那位大哥可以告诉我生化危机游戏剧情的来龙去脉。。。随便6代的剧情也讲一下。

你可以一个一个的讲,也可以整个大故事一起讲。。谢谢了。人物之间的关系也要有说明。。(还有是游戏剧情,不是电影剧情。。)非常感谢。。... 你可以一个一个的讲,也可以整个大故事一起讲。。谢谢了。人物之间的关系也要有说明。。(还有是游戏剧情,不是电影剧情。。)非常感谢。。 展开
frostweek
一代:浣熊市市郊发现不明生物袭击人类的情况,市警察局特殊部队STARS由恩里克带队调查,但失去联络。另一队由威斯克带队,在郊外被突然出现的丧尸犬围攻,幸存的队员们逃到了一座洋馆。后来STARS队员克里斯、吉尔等人调查后发现,这座洋馆其实是伞公司的T病毒生化兵器研究所。威斯克其实是打入STARS的内奸,此次调查行动他也是为了将STARS队员诱入洋馆,与生化兵器对战而获取实验数据。最后,威斯克启动最强的生化兵器——暴君,但反被暴君所杀(这也在威斯克的计划中,他通过一种特殊的病毒起死回生)。然而,克里斯等人用火箭炮消灭了暴君,炸毁了洋馆并乘直升机逃脱,威斯克窃取暴君的计划破产。
二代:一代剧情后,克里斯将T病毒情况上报给警局局长,但局长已被伞公司收买,将克里斯的报告压下,克里斯等人愤而脱离警局独自调查。此时,伞公司为了威廉开发的G病毒,袭击浣熊市地下研究所,击杀威廉并夺取G病毒。威廉在临死时给自己注射了G病毒,变身为巨大怪物全灭了病毒回收小队(仅汉克一人幸存),在战斗中研究所发生T病毒泄露,浣熊市发生病毒大爆发,民众感染后变异为丧尸。初来上任的警官利昂和克里斯的妹妹克雷尔相遇,救出了威廉的女儿雪莉,经过重重波折最终消灭了威廉化身的G病毒怪物、炸毁了地下研究所。
三代:发生在二代剧情后的几个小时。一代中的吉尔在雇佣兵卡洛斯的帮助下,战胜伞公司的新型生物兵器——追击者,逃出浣熊市。浣熊市被核弹轰击,从地图上抹去。
维罗妮卡:克雷尔在调查伞公司时被俘,关在伞公司的岛上刑务所。刑务所被伞公司的敌对势力袭击后病毒泄露,克雷尔趁机逃出刑务所。在途中遇到斯蒂夫,结伴逃到了南极基地。斯蒂夫被擒后注入病毒变为怪物,克雷尔也落入艾丽西亚(女王蚁病毒的携带者)手中。克里斯经过重重战斗后将克雷尔救出,发动电磁炮击杀变异的艾丽西亚,最终逃离南极基地。
另外,零代(水蛭)、四代(寄生虫)、五代(衔尾蛇病毒)对于故事的主线没有太大影响(威斯克在五代终于被克里斯轰杀),这里就不多说了,有兴趣的话可以自己查一下生化的大事年表。纯手打,望采纳!
aa