为什么用qq邮箱发送的附件word文档时格式都变了 5

在电脑上编辑的好好的发到别人邮箱里格式就便了出现很多不合格的格式是我用的WORD版本太老了么我用的是2003版的最常出现的就是这种自动空行求大神解答急啊!!!!... 在电脑上编辑的好好的 发到别人邮箱里格式就便了 出现很多不合格的格式 是我用的WORD版本太老了么 我用的是2003版的

最常出现的就是这种自动空行 求大神解答 急啊!!!!
喵星人大人1号

1:可以转化为PDF格式文件,这可以精确转递文字和图形,且不会被人随意篡改。

2可以把word文档作为附件的形式发送。

risepassion
可能是因为你们安装的Word版本不一样,所以不能很好地兼容你编辑的文档的格式设置。

建议换台电脑打开邮件。
铁马冰河唱大风

  一、通过邮箱附件发送文件,其实是应用某种网络协议,将文件转化为数据,发送到收件地址,再经过网络协议,反向转化接收到的数据,就是将数据还原成原来格式的文件。因此,这个过程不会改变文件的内容(包括格式);
  二、文件打开后,格式跟发送者电脑上的格式不同,最大可能是因为接受电脑的word版本不同,导致发送者电脑上word软件设置的一些格式,在接受者电脑上无法被正确识别。
  三、解决该问题的办法,一是双方沟通,确认使用可以两者兼容的文件模式,如”word93-2003文件“,即可在word2000,2003,2007,2010中被正确打开、读写。二是转化为PDF格式文件,这可以精确转递文字和图形,且不会被人随意篡改。