这个$(function(){ }是什么意思

<scripttype="text/javascript">$(function(){$("#treeDiv1").load("composer.jsp?type=lis... <script type="text/javascript">
$(function(){
$("#treeDiv1").load("composer.jsp?type=list");
$("#treeDiv2").load("composer.jsp?type=list2");
});
</script>
imqiiyi3e

$(function(){ }实际上是匿名函数。这是JQuery的语法,$表示JQuery对象,可以有好几种用法。比如传递选择器字符串、页面对象等,如果直接传函数体进去,表示当页面加载完毕时执行这个函数。

这里实际上是匿名函数 “$(function(){ } ”这就定义了一个匿名函数,参数为arg 而调用函数时,是在函数后面写上括号和实参的,由于操作符的优先级,函数本身也需要用括号,即:“$(function(){ } ”这就相当于定义了一个参数为arg的匿名函数,并且将param作为参数来调用这个匿名函数 而“$(function(){ } ”则是一样的,之所以只在形参使用$,是为了不与其他库冲突。

(funtion(){})();立即执行函数;相当于先申明一个函数,声明完后直接调用。

Harwise
$(function(){ } 这是jquery里的,是当文档载入完毕就执行,的意思.

$(function(){
$("#treeDiv1").load("composer.jsp?type=list");
$("#treeDiv2").load("composer.jsp?type=list2");
});

这个就是当文档加载完成,就执行
$("#treeDiv1").load("composer.jsp?type=list");
$("#treeDiv2").load("composer.jsp?type=list2");
这两个语句,

其实是跟较早的版本的$(document).ready(function(){ ...... }) 是一样的
追问
$(function(){ } );这种写法是什么? 有QQ吗?可以问下你吗?
碎片知识杂货铺

不知道你对javascript是否了解,如果了解可以跟你举一个例子:
新建一个 HTML 文件 1-1.html,加入如下所示的代码。
一个简单的 jQuery 应用
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0
Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<script language="javascript" type="text/javascript"
src="Jscript/jquery-1.4.2.min.js">

在上述文件的代码中,有一段如下的代码 :
$(document).ready(function(){
//程序段
})
该段代码类似于传统的 JavaScript 代码:
window.onload=function(){
//程序段
}
//--
//window.onload=function(){...}的作用又跟声明函数loading function loading(){...},并在html的调用一样
//这样写就不用在body的onload事件里面调用,只需在js程序段里面编写即可
//--
虽然上述两段代码在功能上可以互换,但它们之间又有许多区别 :
执行时间不同: $(document).ready在页面框架下载完毕后就执行;而window.onload必须
在页面全部加载完毕(包含图片下载)后才能执行。很明显,前者的执行效率高于后者。
执行数量不同: $(document).ready可以重复写多个,并且每次执行结果不同;而window.
onload尽管可以执行多个,但仅输出最后一个执行结果,无法完成多个结果的输出。
$(document).ready(function(){}) 可以简写成 $(function(){}),因此与下面的代码是等
价的。
$(document).ready(function(){
// 程序段
})
等价于
$(function(){
// 程序段
})
边城的头狼
$(function(){ }是$(document).ready(function()的简写,相当于window.onload = function(){ } ,虽然这段jquery代码与javascript代码在功能上可以互换,但执行的时间不一样,前者页面框架加载完成就执行,后者页面中所有内容加载完成才执行
匿名用户
用jQ的人很多人都是这么开始写脚本的:
$(function(){
// do something
});
其实这个就是jq ready()的简写,他等价于:
$(document).ready(function(){
//do something
})
//或者下面这个方法,jQuer的默认参数是:“document”;
$().ready(function(){
//do something
})
这个就是jq ready()的方法就是Dom Ready,他的作用或者意义就是:在DOM加载完成后就可以可以对DOM进行操作。
一般情况先一个页面响应加载的顺序是:域名解析-加载html-加载js和css-加载图片等其他信息。