关于一部狐狸精的老电影

估计这是一部九零年这样的电影了,那时候非常的小,是在电影院看的,是说一个书生在街上看见一个屠户要杀一只狐狸,书生用钱买下了这只狐狸,然后晚上的时候在山上放生了这只狐狸,后... 估计这是一部九零年这样的电影了,那时候非常的小,是在电影院看的,是说一个书生在街上看见一个屠户要杀一只狐狸,书生用钱买下了这只狐狸,然后晚上的时候在山上放生了这只狐狸,后来书生被狐狸精抓了,那只被他放生的狐狸为了救他差点送命,剧中也有和尚法师和狐狸精斗法的,那时候看非常的恐怖,现在非常的想看这部电影剧,但是不知道叫什么名字,希望大家能帮忙找一下,告诉我片名。谢谢了。
注:这应该不是倩女幽魂。
帐号已注销

关于“狐狸精”的老电影是《小狐仙》,1985年上映的。永佳影业有限公司出品的是爱情喜剧电影,由王家卫编剧 ,陈勋奇、倪淑君、曹查理及陈家齐主演。

《小狐仙》讲述了上进青年罗拨与舅父相依为命,舅父的女友是一间广告公司的管家婆,罗拨得其相助,在该公司做创作助理,公司的创作经理CLEOPATRA貌美能干,罗拨对她十分倾慕。

舅父到古董店卖物被压价,心有不甘遂偷取了店中一面铜镜,不料此镜内藏了一只小狐仙,在机缘巧合下,小狐仙得以CLEOPATRA身份出现,她初到人间,胡乱施法造成一片混乱。

扩展资料

《小狐仙》演员表

1、陈勋奇饰演罗拔

1951年11月30日出生于中国香港,原名陈永煜,祖籍广东,为香港资深电影及电视剧导演、监制、演员及动作片演员、音乐家。1966年,十五岁的他拜名作曲家王福龄先生为师,学习电影配乐。

2、倪淑君饰演Cleopatra

生于台湾新竹。香港、台湾著名演员。在香港和台湾拍摄过多部电影,令大家熟知;1983年淑君因拍摄《阴阳错》扮演其中的女主角,女鬼“张小瑜”而一炮而红。1984年,《鬼线人》令她拿到“香港电影金像奖最佳女配角奖”。1985年又在《小狐仙》中扮演可爱的狐仙,而红极一时。

匿名用户
《狐仙》

片种:故事片
出品地区:中国大陆、中国香港
出品年代:1992
出品公司:广西电影制片厂、香港影业公司
主要演员

胡慧中
吕小龙
金志姬
潘光宇

导演: 吕小龙
编剧: 李志璞
摄影: 蔡小鹏
制片: 吴宝林
录音: 林临
美工: 张亚芳
作曲: 陈远林

画师唐敬云从屠刀下将一银狐放生后,银狐化身美女长亭,两人一见钟情。混元魔王将长亭打入囚洞。唐哀求石道长救出长亭。于是,石道长与混元魔王展开了一场殊死的搏斗……