《不能被遗忘的记忆》txt全集下载

倩女幽魂°寴聋

不能被遗忘的记忆 txt全集小说附件已上传到百度网盘,点击免费下载:

内容预览:
不能被遗忘的记忆
作者:冷杉
第一章:盛夏(1)
更新时间2008-12-11 19:37:30 字数:3199
 一、盛夏
  我刚到紫桐这座城市的时候,是在一个盛夏的傍晚。那天,我跟在牛院长的身后,随着熙熙攘攘的人群,一同出了车站,然后就傻傻地站在车站前面的广场上,眯着眼睛,看着眼前这座高楼林立的城市,惘然若失。
  我的名字叫猴三,从小就生长云贵高原那个山旮旯里,原来的我本以为可以靠读书使自己变成一只金凤凰,拍拍屁股就能飞出大山,过上幸福的生活,但怎么也没有想到,我刚读高一那年,我老爸就被村长带人跑到我的家中,将他打得半死,最后的结果便是我高中都没有读完就辍学在家,每天必须得重复着做这么几件事:放牛、喂猪、砍柴、割草。那时候,为了排遣心里的寂寞,写下一点文字的东西渐渐成了我的一种嗜好,每当夜幕降临时,我都会独自走到我那间低矮的小屋中,提起一只摇摇晃晃的破笔,开始在皱巴巴的学生作文本上写下大片大片的文字。可是后来,我写下的那些文字,却被我老爸一把夺过去扔进了火堆里,化成了灰烬。
  自从这些文字被老爸烧了以后,我想当农民作家的梦也就随之破灭了。我还记得我老爸在烧我的这些文字时是这样对我说的,他说文学是有钱人搞的事情,作家,真是笑话,这穷山沟里,几百年以来,什么时候出过作家?我听了老爸的话,心里颇不服气,真想写几本书,赚几百万稿费过来给他看看。不过仔细想想,我们家乡那鬼地方,确实还没有出……
有问题再找我

漂亮又明净的小榜眼1147
已发送,请采纳。