得了肛瘘非得开刀动手术吗?

患者信息:男40岁病情描述(发病时间、主要症状等):肛门口长出个疙瘩,有脓。想得到怎样的帮助:是否确定是肛瘘?曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:无... 患者信息:男 40岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
肛门口长出个疙瘩,有脓。

想得到怎样的帮助:
是否确定是肛瘘?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
肛肠类疾病专家
肛门长疙瘩流脓是肛瘘的主要症状,肛瘘的伤害极大,一旦肛瘘产生,自愈的机会极少,瘘管复杂化后,带来很多麻烦与一定的伤害性。

肛瘘不及时治疗的话会对人体导致四方面的伤害:

一、被传染流脓:肛瘘一旦产生,自愈的机会极少,并带来一系列的伤害。首先肛瘘被传染产生炎症后,肛门疼痛剧烈,溃破后脓水污染内裤,脓汁刺激局部皮肤,肛门瘙痒剧烈。久而久之可使身体虚弱消瘦,精神不振,抗病能力下降,发作亦越频繁,产生互为因果。

二、瘘口、瘘管增加:肛瘘的多次反复发作,脓液可穿破管壁顺括约肌间隙蔓延而成多发性、复杂性肛瘘,不但给治疗带来障碍,而且也影响到肛门的生理功能。

三、恶化危险:肛瘘的多发性,可产生直肠阴道瘘、直肠尿道瘘和直肠膀胱瘘,危及四面脏器,并且多年未治或误治的老肛瘘有恶化的可能。

四、肛门失禁:任由肛瘘进展,可对括约肌导致重症损伤,甚至可能导致肛门失禁等并发症。

如果患上此病一定要及时去医院检查治疗,不要耽误了病情。