留学咨询:大四,绩点3.0,985院校。考过两次雅思,都是6而已。没有发表过任何文章。还能出去读研究生么? 5

补充一下,我是法学专业的。能不能告诉我具体点的呢?谢谢啦!... 补充一下,我是法学专业的。能不能告诉我具体点的呢?谢谢啦! 展开
愤青whitesail
看标题我说楼主怎么不考GRE或者GMAT呢,原来是法学专业。
法学?法学拿offer基本没戏。

1,去美帝想拿JD必考LSAT,而JD又最为火热,即使考的高也基本很难拿到奖学金。

2,如果想上LLM,按照我个人的看法,大陆申请到奖学金的几率也很低很低。楼主的绩点一般,雅思稍有点儿低,再加上目前美国不怎么承认大陆的法学和医学本科。想上TOP50基本很难。

3,可以试试申请英国或者澳大利亚的学校,不过我还是认为奖学金基本拿不到。

4,学法学除非想移民,留学英语系国家意义不太大,毕竟人家是英美法系,真正回国能有所长的还是德国和日本的学校好。

5,没有厚家底,非理工科想去美、英、澳,都很难,一年带学费近30W人民币不是谁都能花起的。

6,如果真动了这个心思,强烈建议咨询可靠的中介。
追问
如果换个专业呢,比如新闻,工商这类的
追答
文科除了经济和管理类考GMAT去美国读商科硕士外,其他的文科专业别说拿奖学金了,人家认不认你本科学历都是问题,比如你读个历史读个文学,对出国来说完全没用。如果你真的只学文科还想出国的话,就读管理和经济类的,GPA3.3以上,雅思6.5,GMAT 720分以上,985的本科,这样到北美申请到奖学金的几率还是很大的。

现在国内全奖去美国读硕的,基本全是理工科尤其是理科,基础科学类的好拿TOP50的offer,文科的确很难。

不知道你现在大几,如果已经大三了,真有这个心思,强烈建议咨询中介,当然,如果你们学校你们院实力在外的话,会提供一些渠道和专业知识答疑,不然的话,花点儿钱找中介不亏的。
zs谢宝生

建议尽快咨询中介,最好再考一次雅思,争取6.5则选择学校会多点。首先要选定出国方向,看哪些国家认可雅思,然后上学校研究生接收网页查看申请程序、专业、要求再调整。法学专业的申请比较难,可选专业不多。研究生录取不仅要看外语成绩,还要看GPA和社会实践、论文、推荐、面试甚至运气等其他方面情况。不行的话还可以考虑澳门或台湾的学校。供你参考,希望对你有帮助。
追问
台湾地区开始招收大陆本科生过来读研了么?
追答
2012年开始招生。台湾只承认985等41所高校的学历。
娇羞苗小苗Ake59
肯定可以申请上英国排名前20的大学,若雅思实在考不高了,可以先过去读pre-sessional English,就免考雅思啦