得了乙肝应该注意什么? 30

在万华岩漫步的香雪兰
乙肝病人禁食哪些食物?对于烟酒类也要杜绝,酒精中间代谢产物乙醛会对肝脏造成直接损害,长期大量饮酒特别是酗酒者,可致酒精性脂肪肝、酒精性肝炎、肝纤维化形成、肝硬化甚至肝癌。而烟中含有大量的尼古丁等有毒物质,对乙肝患者的病情更为不利。
乙肝患者除了要注意饮食外,还应注意加强锻炼,多休息,不要过于劳累。
蓝兔1314
你好
得了肝病在生活上应该注意:不要劳累、不要喝酒、辛辣刺激食物少吃、预防感冒、定期检查
其次就是结合药物合理的治疗,不要乱用药,避免引起严重的肝损害
祝早日康复!
万山善草
积极找药治愈为佳,不要让小病拖成大病,某些中草药完全可以治愈。
注意食物上:不要饮酒、不要吃鲤鱼、槟榔、公鸡、魔芋、少吃辣椒等。
在生活上:有乙肝的人不要做重事情,有乙肝的人有时间感到嘴里苦,是病情周期时间,不要面对面和家人(别人)讲话;上厕所时解完打便要把厕所消毒等。这些都要注意;很容易传染别人的。还有一点:(和家人一起吃饭要用公筷、碗)等都要注意?
心理上:和爱人在一起时要带避孕套。
要想更多知道看医书。