ISO与OSI的区别

床前明月儿

一、指代不同

1、ISO:国际标准化组织(International Organization for Standardization,ISO)简称ISO,是一个全球性的非政府组织,是国际标准化领域中一个十分重要的组织。

2、OSI:开放原始码组织,是一个致力于推动开源软件发展的非盈利组织。

二、工作内容不同

1、ISO:负责目前绝大部分领域(包括军工、石油、船舶等垄断行业)的标准化活动。ISO现有117个成员,包括117个国家和地区。ISO的最高权力机构是每年一次的“全体大会”,其日常办事机构是中央秘书处,设在瑞士日内瓦。

2、OSI:管理开放源码定义以及审核条款   ,只要条款被审核通过是符合开放源码定义的,就可以称之为开放源码授权条款,采用开放源码条款散布授权的软件即是开放源码软件。

三、作用不同

1、ISO:是世界上最大的非政府性标准化专门机构,是国际标准化领域中一个十分重要的组织。

2、OSI:当软件是几个不同来源的程序集成后的软件发行版本中的其中一个组件时,许可证不能限制任何团体销售或分发该软件,并且不能向这样的销售或分发收取许可费和其他费用。

参考资料来源:百度百科-OSI

参考资料来源:百度百科-iso

四舍五不入6

一、指代不同

1、ISO:国际标准化组织,是一个全球性的非政府组织

2、OSI:开放原始码组织,是一个致力于推动开源软件发展的非盈利组织

二、工作内容不同

1、ISO:负责目前绝大部分领域(包括军工、石油、船舶等垄断行业)的标准化活动,其日常办事机构是中央秘书处,设在瑞士日内瓦。

2、OSI:管理开放源码定义以及审核条款   ,只要条款被审核通过是符合开放源码定义的,就可以称之为开放源码授权条款。

三、作用不同

1、ISO:是世界上最大的非政府性标准化专门机构,是国际标准化领域中一个十分重要的组织。

2、OSI:当软件是几个不同来源的程序集成后的软件发行版本中的其中一个组件时,许可证不能限制任何团体销售或分发该软件,并且不能向这样的销售或分发收取许可费和其他费用。

扩展资料:

iso:国际标准化组织的目的和宗旨是:“在全世界范围内促进标准化工作的开展,以便于国际物资交流和服务,并扩大在知识、科学、技术和经济方面的合作。”其主要活动是制定国际标准,协调世界范围的标准化工作,组织各成员国和技术委员会进行情报交流,与其他国际组织进行合作,共同研究有关标准化问题。

OSI:一些对自由软件以及GNU/Linux感兴趣的人,打算用更符合市场口味的方式来介绍自由软件,试图在商业中找到合适的位置,减少意识形态上的沟壑。这导致了开放源代码(Open source,简称开源)这个称谓的产生,同时也导致与理查德·斯托曼及其自由软件基金会的分道扬镳。

参考资料来源:百度百科-开放源代码促进会

参考资料来源:百度百科-国际标准化组织

Lilong_guet
1、OSI是Open System Interconnect的缩写,意为开放式系统互联模型。这个模型把网络通信的工作分为7层,分别是物理层、数据链路层、网络层、传输层、会话层、表示层和应用层。

2、ISO是国际标准化组织的英语简称,其全称是International Organization for Standardization。ISO负责除电工、电子领域和军工、石油、船舶制造之外的很多重要领域的标准化活动。

3、为了促进计算机网络的发展,国际标准化组织ISO于1977年成立了一个委员会,在现有网络的基础上,提出了不基于具体机型、操作系统或公司的网络体系结构,称为开放系统互联模型(即OSI参考,open system interconnection)。
yangpihua1982
国际标准化组织的英语简称。其全称是International Organization for Standardization或International Standard Organized 。
OSI(Open System Interconnection,开放系统互连)七层网络模型称为开放式系统互联参考模型 ,是一个逻辑上的定义,一个规范,它把网络从逻辑上分为了7层。每一层都有相关、相对应的物理设备,比如路由器,交换机。OSI 七层模型是一种框架性的设计方法 ,建立七层模型的主要目的是为解决异种网络互连时所遇到的兼容性问题,其最主要的功能就是帮助不同类型的主机实现数据传输。它的最大优点是将服务、接口和协议这三个概念明确地区分开来,通过七个层次化的结构模型使不同的系统不同的网络之间实现可靠的通讯。
帐号已注销
这么说吧,OSI是组织,ISO是模型——OSI创造了ISO