我上高中了,家离学校有20分钟的车程,我非常不想住校,但父母非让我住校,我该怎么办,别说让我住校的话 20

我非常不想住,但是我附近的学生都住,我怎样说服我的父母呢,还有我不想上晚自习,我的亲人都反对我,会说我,我该怎么办,真的不想住校,我学习不错的要两周回家一次,在家只待1天... 我非常不想住,但是我附近的学生都住,我怎样说服我的父母呢,还有我不想上晚自习,我的亲人都反对我,会说我,我该怎么办,真的不想住校,我学习不错的
要两周回家一次,在家只待1天,现在我军训,一天回家一次,上课的时候就不行了,还有宿舍那么脏,还有一股奇怪的味道,一看就到就不想住了,还有晚自习的的问题,别再说让我住校的?我们这里两周回家一次,违法吗,并且回家的时候还要上两节课,第二天5点又要回来,要疯了
hongchou2
你父母让你住校可能是考虑缩短你在路程上所花的时间,可以更多时间用来学习,目的是想让你提高学习效率和成绩,那么你就可以在这方面跟你父母沟通。你说你住校会非常不适应,吃不好睡不着,因为很多人住一个宿舍会很吵干扰你休息和学习,你睡不好吃不好,就没办法集中精力去学习,成绩肯定会下降,弄不好还会得神经衰弱,那么以后的高考肯定会泡汤了。而且你自学能力很强,跟大家在一起晚自习反而会东张西望没法集中注意力,学习效率会下降。好好把这些跟你父母沟通,我想他们会同意的。每个孩子的性格不同,有的跟大家在一起学习效率高,有的则相反会无所适从,喜欢一个人不受干扰的学习,你刚好是后者。
fy578767737
我上高中的时候也遇到你这个情况了·!~你要耐心的和父母说!~!反正我知道的大多数住校的学习效率不如在家学习的好·!~学校住校晚上不能自己学习·!~再说你学习也不差和父母做一个保证应该可以吧·!~我想
追问
你的亲人也反对吗,附近的学生呢
暖心文铺
住校吧 老是住家里面,不管怎么样一些惰性啊,依赖感啊总会有的,住校可以放你更加独立一点。我小学五年级就开始住校,除了高二由于身体原因走读过半个学期以外,都是住校过来的。
织sky
如果你的父母是属于那种比较好商量的话,你可以找个适宜的时候和他们谈谈,但是一定要委婉,不要太直接,比如你们可以谈一些比较谈得来的话题,等到聊到兴起的时候你再找一个话题提及关于住宿的事情,然后再表明你不太想住宿的原因,(这个一定要合理,千万不要说什么不想上晚自习之类的话,因为那样他们可能会误会你想偷懒或者想入非非...)接着再看看他们是什么反应,最好呢是说一些比较能让长辈们赞同并且有共鸣的话,(我就是经常用这种方法说服我的父母的)祝你成功说服你父母,脱离住宿。
而且家离学校那么近,中午在学校吃饭就可以了,根本就不需要住宿啊,我想你应该弄清楚他们让你住宿的原因再想办法。祝你成功~
鳕鱈9
你还是住校吧,学校的学习氛围好啊!你父母应该是担心你在家里不会好好学习吧
追问
在学校我直接学不下去,在家就学得下去,真的
追答
不会吧!要不你再和你父母好好谈谈吧,说你在家里会好好学习滴,不会玩电脑,深夜还在看电视