初中生应该怎样学好英语?

晚清故事

初中阶段,一定要加强听力的强化和口语的练习。
听和说,是最能反映语言能力的。
只能看懂,但是听不懂、说不出来,语言水平是很难有很快的提高的。
从听力和口语入手,打好基本功,考试自然不在话下。
不要从开始就非常看重考试的结果,因为很多考试的试卷本身就不是标准的英语,做得太多,反而是一种误导。
把教材的基本内容学好,打好基础是最关键的。
祝你学习进步!
万俟泽蕾
1 先搞清楚自己在英语的哪方面有不足的地方!然后对症下药!
2 听力:听力是靠练的。只有多花时间练,才会有效果!
3 阅读也是。但阅读还有一个重点:那就是“词汇量”。只有多积累,才能看懂别人看不懂的单词。
4 作文:如果在这方面不行。可以多看英语小说,故事。积累一些好句和新的单词。
5 上课的时候,要认真。老师在上课时,只会讲最重点的东西,所以要把握。
6 作业可以不做,但一定要记得订正。因为那是你的薄弱点。
7 英语其实很好学。只是万事开头难。你如果用心学,会发现英语约学越简单。
8 说到底,还是要“积累”。
9 祝你成功!加油吧!
函良策弘冉
呃、、英语、、呃、、、我才中考完。英语还算理想、、词汇量是关键。你后面的单词表基本上倒着背都不为过、多做些题目、不懂就问、完形填空和首字母一定要多做。那玩意不练你这辈子都别想考好、语法主要还是靠上课。你词汇量上来了、阅读和作文就不成问题了、
夕柔妙奕聪
使劲念课文,背选择题。(我们初中的时候全班都这样,结果英语总是第一,牛B的!)
白羊66888