关于C#的简单问题(新手求教)

1、VS中新建项目中的windows窗体应用程序是WF还是WCF,还是都不是?2、WPF应该是比windows窗体应用程序高级吧?但是WPF写的代码量好像很大,比wind... 1、VS中新建项目中的windows窗体应用程序是WF还是WCF,还是都不是?
2、WPF应该是比windows窗体应用程序高级吧?但是WPF写的代码量好像很大,比windows窗体应用程序操作困难多了(不是直接控件操作),这个是进步?(个人看法)
希望可以解答新手的疑惑。
Jarhf
1.windows窗体程序是指winform, WF是指工作流, WCF(windows communication foundation)一种通信服务。
2.WPF是比 winform高级,但是高级并不代表简单。 就开发难度来说,WPF比WinForm要高一个等级。 WPF也有控件,大部分WinForm中有的控件WPF中也有,不过界面表示形式是类似XML语法的语言,它把 界面样式 和 后台逻辑完全分离了,这样便于程序员 与美工分工协作(就这一点winform没法比)。
WPF 的核心是一个与分辨率无关并且基于向量的呈现引擎,能够充分发挥图形硬件的优势。
WPF各方面执行效率(包括界面渲染效率,wpf直接调用图形驱动接口比 winform 封装的gui接口效率高多了)都比WinForm高一个等级
非典型天秤座
1.建立windows窗体步骤
打开VS--文件--新建--项目--Visual C#
右边选择"windows窗体应用程序"

2.WPF
全名是Windows Presentation Foundation,windows表现层框架。
是基于VISTA的效果做出的用户界面框架,能够实现很多华丽的UI效果。WPF做的程序分为表示层和逻辑层,与普通的windows窗体应用程序不同,表示层部分用XAML语言来实现界面的构造,动作和显示效果,后台以C#、VB等等.NET平台语言实现其逻辑。
WPF的控件比普通WINDOWS窗体应用程序要多,实现起来也很容易,效果也更出色。在新的VISTA/win7平台上,WPF做的UI更好看点,但是因为需要渲染各种效果,效率上比普通的WINDOS应用程序要差一点。
tomsyc
WCF是一种服务,WPF是一种windows窗体应用程序。
WPF的开发模式有点倾向于bs程序的开发,前台界面可以不用拖拉控件直接写代码来放置控件。
它的优势在于界面比较绚丽,可以应用很多样式。