我非常纠结~我是一个刚上初三的普通学生,最近总感觉看书时注意力不能集中,看完了仍然恍恍惚惚的,

做作业也不在状态,一道很简单的题都要想好长时间(能看出答案但总觉得是不是这样写的啊,在一题上想好多次)上课极了笔记,但写作业时就想不到要用这个回答,在数学课上老师抄一道题... 做作业也不在状态,一道很简单的题都要想好长时间(能看出答案但总觉得是不是这样写的啊,在一题上想好多次)上课极了笔记,但写作业时就想不到要用这个回答,在数学课上老师抄一道题在黑板上,听到周围人又是说答案有时说好简单,但自己却做不出来,心里很着急(本人是班上前三名),很沮丧,听老师说来发现确实很简单,但自己写时又没有这个思路,而且感觉成绩有些下降,非常着急和不安,也很担心,很希望自己能恢复到好的状态,希望大家能帮帮我 展开
匿名用户
你的注意力不够集中哦!分心了。偶尔外出散散步放松放松心情。不要想其它过多与学习无关事情。
追问
不行呢,其实我有时头昏,出去转转看树木是都感觉恍恍惚惚的,没办法集中注意力,至于不去想学习上的得失,很难呢。但我会采纳你的建议的,谢谢关心
wangchaochangd
最近的情绪怎么样?休息的好么?
是否有什么心事影响到你?
1、吃一些核类食物,如核桃、花生,或鸡蛋等,有助提高记忆力~
2. 休息好,每天午休保证20分钟以上。
3. 尽量多与家人朋友聊天,解决自己的困扰,保持一个好的状态。

如果还有问题可以来信。
追问
其实学校中午也有1小时左右的午休时间(我们中午不回家)但因为下午还有听写、几天后要考试或尽量写一些作业而放弃午休。就算想睡一觉也睡不着,起来后眼睛很胀,头晕。晚上一般10、11点睡觉,早上6点起来。你的建议我会采纳来试试看,也希望你也能多多加油^ ^
追答
休息是一定要的。  加油。
午休就算睡不着 也要躺20分钟。

状态好了之后,学一些专业的记忆方法,学习就轻松多了。
芙蓉泡馍c1
初三的年纪都是青春期正浓的的时候,现在是不是心里有了一些朦胧的情感原因呢?
想想清楚
追问
没有哦,现在作业很多,课程很紧,一星期有六天课,周日也只有上午时间休息(还要写作业和背书),下午补习要从1点到7点(还不间断),没有时间和心思想这些呢>-<
独孤舒云
这种状态,累得了吧。抽出一天在安静的公园或者郊外走走坐坐,吹吹风什么都不要想,放松下脑子。
追问
写起来觉得真的蛮恐怖的,但其实我没有觉得太累,至于抽出一天,真的没有那么多时间来支配呢(苦笑中~),一旦有多一些的时间,就想着看些书吧。因为看见同学们都在努力,自己又怎么可以停下来。一旦成了人流中的溺水者,生存的几率有还有多少呢