考驾照现在一共有几个科目?

有的人说有三个,又有人说从今年开始改为5个科目了,到底是几个,对了我是陕西省的!... 有的人说有三个,又有人说从今年开始改为5个科目了,到底是几个,对了我是陕西省的! 展开
爱与恨999
三个科目
科目一 考理论 书本上的知识 建议在电脑上做题
科目二 基本考试项目 桩考 坡道定点停车和起步 侧方停车 通过单边桥 曲线行驶 直角转弯 限速通过限宽门 通过连续障碍 百米加减档 起伏路行驶
科目三 基本考试项目 上车准备 起步 直线行驶 变更车道 通过路口 靠边停车 通过人行横线 通过学校区 通过公交车站 会车 超车 调头 夜间行驶
权含秀07A
现在驾驶证考试分三个科目四个部分,其中科目四算在科目三里面的。
科目一考理论知识,主要是基本汽车功能和标志标线等基础理论电脑答题四十五分钟,100题100分满分90分以上合格。科目二是场地考,分倒车入库,侧方停车,曲线行驶,直角转弯,坡道定点,五大部分,倒车和侧方停车难度大点其它很简单的,100分满分80分以上及格。科目三是路考,上车灯光考试,绕车一周,加减档,直线,公交站,学校,红绿灯,靠边停车,超车,掉头,并线等等,科目三考的是道路开车安全细节自己仔细听,比如学校路口踩刹车减速,公交站台有乘客就得停车三秒,好多人挂了就是不注意听。考完科目三之后才能考科目四,主要考安全文明驾驶相关知识,50题100分满分90分以上合格。
匿名用户
三个科目,四个部分,看起来很简单,但考起来很麻烦,方法和技巧非常重要。
如果你不想被教练辱骂,保存点自尊。如果你不想补考,受教练白眼。建议你去淘宝网看看《驾考秘籍》2019最新版书,汽车的各项基本操作的方法和技巧,车感的快速培养,各个驾考科目的方法和技巧,一步一图,图文配合,还有各种新手常见疑难解答,全套标准视频教学,各科模拟练车和考试软件。作者随时解答学车疑难,按书的方法做,可以少挨骂,少受气。一次性通过考试拿证基本没有什么问题的.按书的方法驾驶,保证你一生开车出入平安。绝无磕碰。淘宝网搜索“驾考秘籍2019最新版书”或者“胡和平驾考书”。可见该书。———是胡和平编写的书,由于该书名气大,很多抄袭和模拟该书的驾考书。虽然便宜,但内容很乱很糙很旧。误人生命。请认准胡和平著的正版书
发兔冷知识

我们先来说说科目一,它的考试内容主要包括:道路通行,交通信号,交通安全违法行为和交通事故处理、机动车驾驶证申领和使用,机动车登记等规定以及道路交通安全法律法规和规章。

飘逸且清新丶国宝3178
科目一(理论)  道路通行、交通信号、交通安全违法行为和交通事故处理等驾驶常识和法律法规
科目二(小路考)  倒车入库、坡道定点停车和起步、侧方停车、曲线行驶、直角转弯
科目三(大路考) 第一部分:道路驾驶技能  上车准备、起步、变更车道、路口左转弯、路口右转弯、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶等。考试里程不少于3公里,并抽取不少于20%进行夜间考试;不进行夜间考试的,应当进行模拟夜间灯光使用考试。
第二部分:安全文明驾驶常识(理论) 俗称科目四
内容包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等。