三口之家如何理财

三口之家。老公工资2800,每月奖金600到1000不一定。我工资1900,我们都是事业单位。孩子2岁了,房贷2100,还信用卡每月1100,孩子买了两种保险。卖保险的说... 三口之家。老公工资2800,每月奖金600到1000 不一定。我工资1900,我们都是事业单位。孩子2岁了,房贷2100,还信用卡每月1100,孩子买了两种保险。卖保险的说一个是保大病的,一个是存钱的,两个每年一共3000。交20年。老公的保险也保病,也存钱好像是,我也记不清了每年2200,交20年。我的是我没结婚是我妈给入得,一年600。
还房贷的房因为不在我们上班的地方。所以没人住。但是婆婆不让往外租。一直空闲。这也是我愁得地方。
现在和我爸妈住所以没有生活费什么的,但是没有存款。每个月都月光。怎么办。
孩子马上就要上幼儿园。上学了。
想咨询一下怎么办?怎么理财。
谢谢啦。
chouwuyu420
我来说点,理财要开源节流,就开源来说你们等于0,节流是负数,为什么?首先看看家庭收入是最高5700元每月,你们信用卡负债1100每月,房贷2100元每月,占比56.14%,很高。而交保险额度平均每月484元,占比8.5%,比率还可以,但是所买保险不一定合适。
首先怎么节流呢,先把信用卡的钱还了,不要轻易或过分的去负债,合理负债是可以的,控制不必要的消费,这样可以增加你们的结余,有钱拿在手上。
每月收到工资后,还完一系列贷款之后,先把一部分钱进行储蓄,剩下的再拿去支出,这样可以保证你每月能存到一笔钱,而不是先花后存。因为人拿着笔钱在手上往往经不起消费欲望,就想先花了,剩多少存多少,一般就存不到什么钱了。所以要改变储蓄习惯。
房子的事就不多说了,反正能租出去是最好的。
现在孩子都快上幼儿园了,现在就应该为小孩子的大学学费做准备了。保险存钱是保险,但是收益率比银行存款还要低,保险的作用就是风险转移,不是拿来增值的,而且也达不到增值的效果,跑低通胀。
现在你的情况是开源没有,节流也没有,负债倒是很多,如果你不想以后过得很幸苦,现在开始改变还来得及。我经常说的一句话,未来美满的生活好不好,不是工资高不高的问题,而是你之前在做什么。观念影响行为,行为影响未来。有因有果,因果关系。
小司聊理财V

金融民工吉胖子

东方朔远
理财理财,也要有财才能理。你现在月光,怎么理???个人认为你乱七八糟的保险买太多了,另外房子还房贷却不出租是很大的问题。开源节流,想办法在这几点上看一看。
chakxy
可以尝试增加一个基金定投。强制储蓄。