怎样才能提高足球技术,提高球感

苍色瞬间
首先是多练,先练练颠球,多练练左脚(一般人是右撇子),不在乎数目多少,关键是对球的控制能力

一般如果年纪大了,只是平时玩玩(像我),做好以下几点就够了
1、停球时要会卸力停球,而且要主动去接球,不要让球是砸在自己脚上那种感觉,试试用身体部位去接球吧
2、踢球要有一种节奏,可以对着墙左右脚交替短传,踢球时减少无谓的盘带,多一些无球跑动,尽量一脚出球
3、射门时,多尝试下外脚背。。

如果是年轻人,身体协调性和柔韧性都好,可以去练以下街球那些动作,关键是多练。其实会玩的人踢球,你会发现他们的位置感很好,踢起来也不累。

总之,你要记住一点,技术好不一定非要能玩花球,一个人一条龙过4、5人,因为这些是要天分和身体素质的,不是想提高就能提高的,但是足球基本功是每个人都能学的,而且要根据自身条件选择合适的位置去踢,个子矮能跑可以踢边后卫,人胖点跑不动可以踢中锋位置当一个支点
追问
我是高二的,还在上学没有很多时间练球,左脚怎么练啊左脚跟本就没有感觉啊
追答
只能靠多练了,可以对着墙踢,先练好传地面球,多尝试用左脚盘带,最后再练长传和射门,所以为什么说踢球最好的黄金段是7、8岁,因为协调性好
北京赛康精益信息技术有限责任公司
百度网友a22b092
球杆的话是要多颠球!
提高足球技术的建议:
1.多踢一些比赛!在实战中学对抗,学战术,学对球的处理!
2.向老师或者有经验的踢球者请教!
3.勤加练习!
4.多看视频,我们教练给我的建议是多看进球视频!通过视频发现问题,了解每一个球是怎样丢的,怎样进的,防守哪里出了错,进攻哪里做的好!
总之,足球其实也是一项需要动脑运动!要多想多看!当然基本功和基本的身体素质是必不可少的!如果你要有好的心理素质和坚韧的性格,那你一定会成为一名合格的踢球者!
大新电影社
你好,提高球杆最好的办法就是联系颠球,天天练一周就见效!脚颠完了,可以联系用大腿正面提起膝盖颠。再就是,每天去踢踢球,带着球尝试着过人,带球前进,射门!祝你成功!
一湾青水
多看一些球星的动作!然后模仿!如果想更好一点的话那么你就去参加并且你低于18岁的话有些球队的青训营你可以去试试!
搀扶门
最主要的是多常常起踢球 那样比什么都好使