历史问题!!!求答案+详解

1929年的经济大危机来临时,美国一对母子有如下一段对话:“妈妈,为什么不生火?”“因为我们家没有煤了。”“为什么没有煤了呢?”“你爸爸失业了,我们没钱买。”“爸爸为什么... 1929年的经济大危机来临时,美国一对母子有如下一段对话:“妈妈,为什么不生火?”“因为我们家没有煤了。”“为什么没有煤了呢?”“你爸爸失业了,我们没钱买。”“爸爸为什么失业了呢?”“因为矿上出产的煤太多了。”为解决“没有煤”与“煤太多”的矛盾,罗斯福采取的针对性措施主要是 A、银行休业整顿B、推行以工代赈C、政府对工业的计划指导 D、建立社会保障体系 展开
琳海阿豪
b
罗斯福新政的核心内容
整顿财政金融;调整工业生产;调节农业生产;实行社会救济和以工代赈。
核心貌似是用国家的力量扩大消费,调整攻击与需求的矛盾,缓和社会矛盾。
新政标志着资本主义告别放任自由时代,进入了政府大规模规范与经济的时代。
结果,美国逐渐从经济危机的阴影走出来,社会生产力在一定程度上得到了回复,下层人民也受益
c
C 生产过剩是由于盲目竞争引起的,生活品价值降低,整体经济水平倒退。所以罗斯福在维护资本主义制度的前提下,对资本主义生产关系的局部调整,加强国家对经济的干预。