电路高手帮忙分析一下这两个三极管在这里的工作原理及作用!

匿名用户
作用:驱动电流
最上面的晶体管 npn型的管子 是共射放大电流 作用: 放大电流 ( 原理:三极管工作在放大区 E=IC+IB , IC=βIB )
第二个 晶体管是一个PNP管 也是 共射放大电流 作用: 放大电流

那个VCC和V提供的电压作用: 放 晶体管工作在放大区
还有那两个电阻作用:上拉电阻
TDA 上 17 脚 4脚应该是低电平 18脚和19 脚有函数来决定

下面的那个电路同理

如有错误 请广大网友指正
王中哲
知道合伙人教育行家
学的半导体,在生产一线做过晶体管、IC。接触过贴片机插件机、回流焊、波峰焊。电视、智能控制板的维修。

这是双声道功放电路,上部是一个声道,下部是另一声道。
从电路上看出IC的17脚与14脚是二个声道的电源正极,4脚与7 脚是电源负极
但信号从IC的来时,正半周信号通过18(13)脚进入晶体管放大,推动喇叭;负半周信号从19(12)脚进入晶体管的基极,进行放大后驱动喇叭。喇叭回路中的阻容元件是音频信号耦合与反各馈电路,用于改善音质
sserret
图看不太清楚,不过好像是推挽输出。