电脑突然死机,屏幕不动了,鼠标键盘都没用。

电脑死机后,无法正常启动,使用安全模式可以进入。是中毒了还是硬件问题?笔记本,重启后仍然会出现同样的问题,但电脑并不热... 电脑死机后,无法正常启动,使用安全模式可以进入。是中毒了还是硬件问题?
笔记本,重启后仍然会出现同样的问题,但电脑并不热
格雷斯减水剂
知道合伙人软件行家
毕业于江西南昌财经学院电脑专业,从事电脑网络行业十几年。

电脑死机会有以下情况导致的:
1、主板电容烧毁引起的电脑死机,需要送维修站检修。

2、散热问题:显示器、电源和CPU在工作中发热量非常大,因此保持良好的通风状况非常重要,如果显示器过热将会导致色彩、图象失真甚至缩短显示器寿命。

3、搬动后的问题:在电脑移动过程中受到很大振动常常会使机器内部器件松动,从而导致接触不良,引起电脑死机,所以移动电脑时应当避免剧烈振动。

4、灰尘问题:机器内灰尘过多也会引起死机故障。如软驱磁头或光驱激光头沾染过多灰尘后,会导致读写错误,严重的会引起电脑死机。

5、设备不匹配:如主板主频和CPU主频不匹配,老主板超频时将外频定得太高,可能就不能保证运行的稳定性,因而导致频繁死机。

6、不兼容:软件可能在有的电脑上不能正常启动甚至安装,其中可能就有软硬件兼容方面的问题。

7、内存条故障:主要是内存条松动、虚焊或内存芯片本身质量所致。

8、硬盘故障:主要是硬盘老化或由于使用不当造成坏道、坏扇区。这样机器在运行时就很容易发生死机。
你的微笑很美BD
这是电脑卡机了,只能重启才可以,应该是你的电脑系统问题。
wanxiaoyu13
你重启以后可以正常运行么?一般来说 这可能是你电脑过热的原因 因为是夏天的缘故
风扇如果不够强大的话 很可能造成死机和绿屏
你用的是台式还是笔记本?
笔记本的话 就去弄个散热的座
台式没有什么太好的方法 一般就是弄个电脑大师 监视一下主机的温度
另一个就是拆开主机旁边的板子弄个小电风扇吹吹
我同学就是用这个方法
小风儿er
扣掉电池,然后再重新安上,开启电脑就可以
a564111166
重装系统