口袋妖怪黑白2问题

力量镜片怎么用?他说携带速度下降,特攻增长得比较迅速,但现在问题是速度降了,特攻却感觉没多多少啊。到底怎么回事?... 力量镜片怎么用?他说携带速度下降,特攻增长得比较迅速,但现在问题是速度降了,特攻却感觉没多多少啊。到底怎么回事? 展开
随便你怎么叫我
力量镜片:携带后速度减半,战斗结束后获得4点特攻努力值。
努力值分为HP、攻击、防御、速度、特攻、特防六项。单项努力值的取值为0~255点,但六项努力值的总和最高为510点。努力值的对能力修正最高为63点,是体现在实际能力值上,由于小数舍弃的规则,252/4与255/4的值相等,所以每项努力值在252时即达到收益最大。
努力值只会在升级时额外增加到能力值当中去,每4点努力值转换为一些实际能力,可能实际增长中感觉不出来增长是多是少,但是只要把努力值练满了,该项就能到达额外总增加63点的效果。
比如说培养精灵特攻能力值时让它携带力量镜片打鬼斯,原本打败一只鬼斯获得1点特攻能力值,在力量镜片作用下可获得5点特攻能力值,无形当中能让努力值培养的更快,这就是力量镜片以及这一些列减速但额外增加努力值道具的作用。
KID华尔兹魔术
就是努力值啊,不是能力值,每4点努力值等于一点能力值,明白了吗?
带着力量镜片打怪,打到升级你就知道了
追问
没效果。。吊灯鬼带上了力量镜片打到50级特攻181,退出重来不带物品打到50还是181,我30级打上50的。