初三一年如何提高自己的学习,我的成绩一般 只想中考的时候考好, 特别是理科不怎么好。数学最差。

如何提高自己的学习效率。... 如何提高自己的学习效率。 展开
百度网友ac9e2ccba
只需要一个目标,一个朋友和以苦为乐的心情。
一般情况学校会安排三到四轮复习,第一轮复习最累,所有学过的知识都要重新过一遍,学校会定很多辅导书,因为是第一轮复习。说实话老师也都比较有干劲。你只要跟着老师安排的作业做都不会有大问题。
有些辅导书内容很细。我建议第一轮复习最好不要偷懒。一些基础的东西过一遍没有坏处,中考其实很简单,就是说简单题,较易题,较难题和难度较大题是4:3:2:1的比例,这么算下来就一点也不可怕啊是不是。
语文,答题技巧很多帖子里都有我就不多说了。
我想说的是在中考之前,第一轮复习过课本要,重视文言文和古诗词,如果老师负责的话就不用专门拿个本子了。平常的家庭作业可能会有抄课下注释,不要嫌多,中考文言文的考点都在里面你还舍得手懒么。
到后来的套卷模拟的时候练阅读会很多,其实说实话如果老师不怎么查的话你写几个关键词就行了,但是一定要对答案,把没写的点补上,心里知道的就不用写那么完整了。
其实初三这个年级很奇妙。在其他年级的人眼中初三简直就是不可思议的辛苦和紧张。可是萌妹子们。我们自己还是要学会苦中作乐。在三四月份的时候,会累到坚持不下去。那时候所有的卷子所有的题会有一次蜂拥而
想偷懒么。做套卷的时候语文我觉得还是可以偷懒的。
这个基础打好了到中考考场临场发挥也不会有问题。
但是萌妹子们千万不能放弃自己语文薄弱的地方。有些语文很好的萌妹子建议把老师留的一天一套卷子减到一周两套。既然量减了,你交卷子的时候笔记认真一点老师不会为难你的。记住语文很好的妹子才能这样做。
关于数学可能是很多萌妹子很头疼的问题。
初三的第一轮复习就是一次绝好的机会,你稍微用点心就能把初一初二落下的知识补个差不多。
先别急着立下雄心壮志,初三的晚上会变得很忙。
妹子最好从薄弱的做起,千万不要没有信心。初三一旦开始了总复习,之前多满不在乎的学生也会变得稍微正经起来。所以积少成多很重要。
对于老师最开始进入复习阶段时布置的作业不要太死板。
自己调整,做事都要过一遍手,要是实在是觉得对自己没有用处可以找老师要额外的题,放弃老师给少部分薄弱学生留的作业。
第一阶段复习的时候就不要想轻松了,会比较累时间也比较长,这时候你就需要一个朋友。饭后陪你在操场散散步,讲点轻松的事情,压力会小很多。-,-
关于初三的新课化学。我最开始也是烂到不行。不想背。
化学其实不难。只是刚接触的时候有点不习惯,不要怕。
你可能会觉得讲的内容和题上出的内容不一样,那是一开始。到后来学的东西稍微多一点,你背的稍微熟一点就能慢慢学着运用了。
化学这东西,刚开始学的时候一定要好好听讲。一旦落下可就会落下很多。
不起来也有一定难度。但是要付出努力一定有回报。
老方法,多做题。
不过化学还有一点很重要的是,做题的时候遇到自己不知道的知识就拿个本子记下来。因为很多选择题的选项都很有价值。错的选项把它改对。补充自己不清楚的对以后有好处。你能看到分数一点一点提上来。
初三即使再辛苦也千万千万不能松下来。
在中考复习最黑暗的日子里我只在本子上写了一句话:想要放弃的时候想想你是怎样坚持到这里。我觉得给了我很多力量。
实在觉得想哭不妨打个电话给放心的人。
但是最好不要打给同学了,因为这样的情绪交流对你们两个同时处在边缘的心情来说没有什么好处。
我们初三准备中考体育的时候。
每天早晨都用快两个小时在操场上跑步、跳远、坐位体前屈。当时的生活真的是非常辛苦。但是我们还是嘻嘻哈哈哈的坚持下来了。
有一群欢乐的朋友是你的财富。
所以萌妹子,如果你身边有这样的人一定要中考完以后感谢他们,谢谢他们在这些艰辛的日子里带给你所有的欢笑。
我想告诉准初三妹子们的是,到初三了以后尽量就别和老师顶嘴了,我知道这个时候大家对作业卷子之类的会有一个愤怒的顶点,但是不要随便把气发给家长和老师,他是为了你们好你要知道。
可能有的人会越变越沉默,但我还是希望爱笑的妹子的笑容不要变,你不知道你周围还有什么人会因为你的笑容而继续坚持下去。
关于补习。
请妹子们尽可能放轻松,现在不用补习没有必要,效果不会大。
你现在要做的就是平复心态,好好享受一下现在每天舒舒服服的时间。多练练字。
了解一下各个学校今年的录取状况。给自己定一个目标学校和目标分数。
更具体的目标到了开学几轮复习过后你就会知道。
大部分学校假期都补课了吧。最好能把薄弱科目的书本看一看。新课往后翻一翻就差不多了。不用太紧张。
栋梁颖
其实初三很简单。
只需要一个目标,一个朋友和以苦为乐的心情。
一般情况学校会安排三到四轮复习,第一轮复习最累,所有学过的知识都要重新过一遍,学校会定很多辅导书,因为是第一轮复习。说实话老师也都比较有干劲。你只要跟着老师安排的作业做都不会有大问题。
有些辅导书内容很细。我建议第一轮复习最好不要偷懒。一些基础的东西过一遍没有坏处,中考其实很简单,就是说简单题,较易题,较难题和难度较大题是4:3:2:1的比例,这么算下来就一点也不可怕啊是不是。
语文,答题技巧很多帖子里都有我就不多说了。
我想说的是在中考之前,第一轮复习过课本要,重视文言文和古诗词,如果老师负责的话就不用专门拿个本子了。平常的家庭作业可能会有抄课下注释,不要嫌多,中考文言文的考点都在里面你还舍得手懒么。
到后来的套卷模拟的时候练阅读会很多,其实说实话如果老师不怎么查的话你写几个关键词就行了,但是一定要对答案,把没写的点补上,心里知道的就不用写那么完整了。
其实初三这个年级很奇妙。在其他年级的人眼中初三简直就是不可思议的辛苦和紧张。可是萌妹子们。我们自己还是要学会苦中作乐。在三四月份的时候,会累到坚持不下去。那时候所有的卷子所有的题会有一次蜂拥而
想偷懒么。做套卷的时候语文我觉得还是可以偷懒的。
这个基础打好了到中考考场临场发挥也不会有问题。
但是萌妹子们千万不能放弃自己语文薄弱的地方。有些语文很好的萌妹子建议把老师留的一天一套卷子减到一周两套。既然量减了,你交卷子的时候笔记认真一点老师不会为难你的。记住语文很好的妹子才能这样做。
关于数学可能是很多萌妹子很头疼的问题。
初三的第一轮复习就是一次绝好的机会,你稍微用点心就能把初一初二落下的知识补个差不多。
先别急着立下雄心壮志,初三的晚上会变得很忙。
妹子最好从薄弱的做起,千万不要没有信心。初三一旦开始了总复习,之前多满不在乎的学生也会变得稍微正经起来。所以积少成多很重要。
对于老师最开始进入复习阶段时布置的作业不要太死板。
自己调整,做事都要过一遍手,要是实在是觉得对自己没有用处可以找老师要额外的题,放弃老师给少部分薄弱学生留的作业。
第一阶段复习的时候就不要想轻松了,会比较累时间也比较长,这时候你就需要一个朋友。饭后陪你在操场散散步,讲点轻松的事情,压力会小很多。-,-
关于初三的新课化学。我最开始也是烂到不行。不想背。
化学其实不难。只是刚接触的时候有点不习惯,不要怕。
你可能会觉得讲的内容和题上出的内容不一样,那是一开始。到后来学的东西稍微多一点,你背的稍微熟一点就能慢慢学着运用了。
化学这东西,刚开始学的时候一定要好好听讲。一旦落下可就会落下很多。
不起来也有一定难度。但是要付出努力一定有回报。
老方法,多做题。
不过化学还有一点很重要的是,做题的时候遇到自己不知道的知识就拿个本子记下来。因为很多选择题的选项都很有价值。错的选项把它改对。补充自己不清楚的对以后有好处。你能看到分数一点一点提上来。
初三即使再辛苦也千万千万不能松下来。
在中考复习最黑暗的日子里我只在本子上写了一句话:想要放弃的时候想想你是怎样坚持到这里。我觉得给了我很多力量。
实在觉得想哭不妨打个电话给放心的人。
但是最好不要打给同学了,因为这样的情绪交流对你们两个同时处在边缘的心情来说没有什么好处。
我们初三准备中考体育的时候。
每天早晨都用快两个小时在操场上跑步、跳远、坐位体前屈。当时的生活真的是非常辛苦。但是我们还是嘻嘻哈哈哈的坚持下来了。
有一群欢乐的朋友是你的财富。
所以萌妹子,如果你身边有这样的人一定要中考完以后感谢他们,谢谢他们在这些艰辛的日子里带给你所有的欢笑。
我想告诉准初三妹子们的是,到初三了以后尽量就别和老师顶嘴了,我知道这个时候大家对作业卷子之类的会有一个愤怒的顶点,但是不要随便把气发给家长和老师,他是为了你们好你要知道。
可能有的人会越变越沉默,但我还是希望爱笑的妹子的笑容不要变,你不知道你周围还有什么人会因为你的笑容而继续坚持下去。
关于补习。
请妹子们尽可能放轻松,现在不用补习没有必要,效果不会大。
你现在要做的就是平复心态,好好享受一下现在每天舒舒服服的时间。多练练字。
了解一下各个学校今年的录取状况。给自己定一个目标学校和目标分数。
更具体的目标到了开学几轮复习过后你就会知道。
大部分学校假期都补课了吧。最好能把薄弱科目的书本看一看。新课往后翻一翻就差不多了。不用太紧张。
初三一定要注意自己的身体。尤其是到了冬天的时候。
感冒发烧会有传染。LL就生了两次病,回家难受到死全身没力气,而且正当第一轮复习,会落下一点内容。
当时老师买了板蓝根发给每个人,所以我建议到了冬天最好吃点预防感冒发烧的药。初三身体真的重要。
追问
我不是萌妹子 ,我是男子汉 。
来自兴福寺塔大气的蒲桃
数学其实只要你钻进去了,就非常简单的,我建议你把初一、初二的数学书重新多复习几遍,每个章节都多做几道题目,初一初二是基础,基础没打好,到了初三基本上也很难跟上课,理科物理也是一样,多做题目才能取得中考的成功,希望我的回复能对你有所帮助!
Y654951
多做作业 英语多做阅读跟完型
leaner
1.准备错题本,每次觉得比较好的题,没坐上的题都记在上面。然后定期回顾,效果很直接,非常棒。
2.平常多总结经验,做题时如果感觉熟悉,那一定要多分析此类题型的特点。
3.给自己一个好的学习习惯,什么时间干什么时候的事,这样效率高些。那些能提高分数多就多分配时间。象数学,你能达到中等偏上就行,不要指望的太高高分。那样太占精力。
4.把学习当做一件事情,而不是全部,这样你会从中感觉到成就感,同时处理好生活中的其他问题,你会更自信。
5.祝你成功!