各位大哥大姐门帮帮忙了,帮我解答个问题:把赵小红三个字出个谜语边里面。谢谢了

谢谢各位了... 谢谢各位了 展开
wnc7188

纵横交叉向前走,
点点蝌蚪水边游,
一江清水东逝去,
唯见南乡旧貌休。

——谜底:赵小红

谜解:

纵横交叉向前走——赵(纵横交叉=×;前面加个“走”为“赵”)
点点蝌蚪水边游——小(点点蝌蚪象形为“八”,“水”边游去剩下“亅”,八+亅=小)
一江清水东逝去
唯见南乡旧貌休——红(一个“江”字清除去“水-氵”字剩下“工”;按地图方位,南部“乡”字面貌换一下为“纟”,合为“红”)
一个老辣椒
赵(走错了:走+叉=赵)
小(孙子跑了:孙-子=小)
红(织布不只有女工:织-只+工=红)