3个回答
展开全部
我猜你问的是这两个函数的原函数?
lnx/x = (1/x)*lnx, 原函数是((lnx)^2)/2 +C。这个用第一换元积分可以做。
设x=2t,则有cosx=cos(2t)=1-sin(t))^2,即1-cosx=2(sin(t))^2。
因此你的根号下1-cosx即为|(2^(1/2))*sint|,其原函数为(2^(1/2))*cost+C=(2^(1/2))*cos(x/2) +C, 视t的取值范围前面要加正负号。 这个是用第二换元积分。
lnx/x = (1/x)*lnx, 原函数是((lnx)^2)/2 +C。这个用第一换元积分可以做。
设x=2t,则有cosx=cos(2t)=1-sin(t))^2,即1-cosx=2(sin(t))^2。
因此你的根号下1-cosx即为|(2^(1/2))*sint|,其原函数为(2^(1/2))*cost+C=(2^(1/2))*cos(x/2) +C, 视t的取值范围前面要加正负号。 这个是用第二换元积分。
TableDI
2024-07-18 广告
2024-07-18 广告
当使用VLOOKUP函数进行匹配时,如果结果返回“#N/A”错误,这通常意味着在查找表中未找到与查找值相匹配的项。可能的原因有:查找值拼写错误、查找表的范围不正确、查找值不在查找列的列、查找表未进行绝对引用导致范围变动等。为了解决这个问题,...
点击进入详情页
本回答由TableDI提供
展开全部
就是复合函数求导
第一个等于
[(1/X)*X-lnX]/X的平方
第二个=-(1/2)sinX/根号下(1-cosX)
第一个等于
[(1/X)*X-lnX]/X的平方
第二个=-(1/2)sinX/根号下(1-cosX)
本回答被提问者采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
举例说明:
设有复合函数:
u(x)
=
u[v(x)]
(1)
其中:
u(v)
=
v^2
(2)
v(x)
=
e^x
(3)
实际上
u(x)
=
e^(2x)
(4)
复合函数求导:du(x)/dx
=
(du/dv)(dv/dx)
=
(2v)(e^x)
=
(2e^x)(e^x)
即:
du(x)/dx
=
2e^(2x)
(5)
那么已知复合函数的导数u'(x)
,可以通过
对(5)式积分的方法求出它的原函数u(x),只是多出一个积分常数c:
u(x)
=
∫
2e^(2x)dx
=
∫
e^(2x)d(2x)
=
e^(2x)
+
c
=
(e^x)^2
+c
//:
采用变量替换:v(x)=e^x
u(v)=v^2,回代
=
u[v(x)]+c
(1)
=
e^(2x)+c
(4)
(是这个意思吗?)
设有复合函数:
u(x)
=
u[v(x)]
(1)
其中:
u(v)
=
v^2
(2)
v(x)
=
e^x
(3)
实际上
u(x)
=
e^(2x)
(4)
复合函数求导:du(x)/dx
=
(du/dv)(dv/dx)
=
(2v)(e^x)
=
(2e^x)(e^x)
即:
du(x)/dx
=
2e^(2x)
(5)
那么已知复合函数的导数u'(x)
,可以通过
对(5)式积分的方法求出它的原函数u(x),只是多出一个积分常数c:
u(x)
=
∫
2e^(2x)dx
=
∫
e^(2x)d(2x)
=
e^(2x)
+
c
=
(e^x)^2
+c
//:
采用变量替换:v(x)=e^x
u(v)=v^2,回代
=
u[v(x)]+c
(1)
=
e^(2x)+c
(4)
(是这个意思吗?)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询