内账和外账的区别在那

牙牙啊123

区别在于记录范围不同,内账要记录少申报的收入以及对应成本、费用等,还有外账不允许列支的部分费用。内账应该是外账的一个补充,在外账不存在虚开虚列的情况下,结合在一起应该是企业真实经营状况。

还有对于会计科目,外账是严格遵用,而内账则是灵活采用或变通。

拓展资料

外账步骤:

1、首先建立健全财务管理制度,各种账簿要设置齐全,如:总账、明细账、日记账等。

2、根据转过来的各种原始凭证进行审核,审核无误后,编制记账凭证。

3、根据记账凭证登记账簿。

4、月末作计提、摊销、结转记账凭证,对所有记账凭证进行汇总,编制记账凭证汇总表,根据记账凭证汇总表登记总账。

5、结账、对账。做到账证相符、账账相符、账实相符。

6、编制会计报表,做到数字准确、内容完整,并进行分析说明。

7、将记账凭证装订成册,妥善保管。

股城网客服

内账和外账的区别;

1在于记录范围不同,内账要记录少申报的收入以及对应成本、费用等,内账要求单据真实、完整;外账要求 单据是正规合法的发票、

2还有外账不允许列支的部分费用。而且内账可以说是外账的一个补充,在外账不存在虚开虚列的情况下,结合在一起才是企业真实经营状况。

3内帐要求单据真实、完整,老板能看懂,不一定遵守会计计准则和税法规定;外账要求严格遵守会计准则和税法规定。

扩展资料:

内账,即是指老板的私人账户,最能反映公司的运营情况。因为对于内帐而言,公司发生的每一笔业务、每一张原始凭证都要入账,也就是只要与公司的实际经济业务有关就要入账。内帐

外账是对税务局的账务,入账的原始凭证必须合法,可以选择单据和制单据,要求单据是正规合法的发票、费用单据。令外,还可以通过少做收入多做费用达到节税的目的。

内账要记录少申报的收入以及对应成本、费用等,还有外账不允许列支的部分费用,内账应该是外账的一个补充,在外账不存在虚开虚列的情况下,结合在一起应该是企业真实经营状况。

参考资料:百度百科-内账和外账区别

百度网友5b57d4d

内账和外账的区别;

1在于记录范围不同,内账要记录少申报的收入以及对应成本、费用等,内账要求单据真实、完整;外账要求 单据是正规合法的发票、

2还有外账不允许列支的部分费用。而且内账可以说是外账的一个补充,在外账不存在虚开虚列的情况下,结合在一起才是企业真实经营状况。

3内帐要求单据真实、完整,老板能看懂,不一定遵守会计计准则和税法规定;外账要求严格遵守会计准则和税法规定。

扩展资料:

内账,即是指老板的私人账户,最能反映公司的运营情况。因为对于内帐而言,公司发生的每一笔业务、每一张原始凭证都要入账,也就是只要与公司的实际经济业务有关就要入账。内帐

外账是对税务局的账务,入账的原始凭证必须合法,可以选择单据和制单据,要求单据是正规合法的发票、费用单据。令外,还可以通过少做收入多做费用达到节税的目的。

内账要记录少申报的收入以及对应成本、费用等,还有外账不允许列支的部分费用,内账应该是外账的一个补充,在外账不存在虚开虚列的情况下,结合在一起应该是企业真实经营状况。

参考资料:百度百科-内账和外账区别

歪睿奈斯

内帐与外账的区别在于:
内账,即是指老板的私人账户,最能反映公司的运营情况.因为对于内帐而言,公司发生的每一笔业务、每一张原始凭证都要入账。也就是只要与公司的实际经济业务有关就要入账.内帐要求单据真实、完整。

内帐的记账方法有两种:
1、复印原始凭证放在内帐中使用。
2、要在内帐的记账凭证摘要栏写明该凭证用于外账的账凭证号,方便日后查找.附“原始凭证见外账X年X月第X本凭证,记字X号”。
外帐+未入帐收入-未入帐费用=内帐。
外账则不同,外账需要会计人员有较专业的会计知识.外账需要执行国家的会计制度.也要求会计用会计科目来做账。
小琥芽0gR
外帐要有正规发票做帐,内帐是所有发生的票据都可以做帐(包括收据之类)