古泰拳和太极拳最大的区别是什么?

星火微澜
古泰拳 和 原传太极拳 都是很厉害的 实战武术, 看看 清末民国时期的 武林高手 大多出自于 内家三拳就可以 看出来, 但是他们的最大区别是, 泰拳尤其是古泰拳,是以 过度燃烧和开发 生命力 来获取 攻击力的, 看看古 泰拳的练习方法就知道了, 说白了 就是 找东西 硬打出来的。 而太极拳 不同,太极拳,的 训练方法 很科学, 他是 通过 练习站桩,获取整体力,和 气功的电击效果, 这也是内家拳的通用方法, 把身体 练成一个整体,这样的最大好处, 就是 别人挥拳 没有多大力量, 而你是 拿整个身体在砸人,所以 凡事练内家拳的,都能很简单的把人弄出去, 因为 身体的重量 稍为 动一动 就是 很大的力量, 你的重量乘以你的速度 就是你 一拳重量, 再加上太极拳,的科学 弹簧 离心力 化劲 发劲方法 , 就更神奇了
木立千年
从诞生地来讲,古泰拳是南越之地(泰国),而太极拳是中国宋朝时期发祥于今河南陈家沟;从格斗风格上讲,泰拳刚猛、力沉势大,以膝盖、肘部为主要进攻方式,而太极拳则相反,外柔内刚,讲究借力打力,避敌锋芒然后顺势反击,主要通过化解对手的力气来制服对手。只是如今泰拳经过发展已成为国际知名的格斗技击拳种,太极拳则很大程度上沦为老年人的健身体操了。