第一次按揭买房有什么注意事项?

我第一次买房,是用住房公积金带的款。现在已经缴付了10W的定金,还没有签合同。不晓得要签些什么?有些什么程序?晓得的请把从签购房合同到贷款到通知按揭中间的程序和签的什么东... 我第一次买房,是用住房公积金带的款。现在已经缴付了10W的定金,还没有签合同。不晓得要签些什么?有些什么程序?晓得的请把从签购房合同到贷款到通知按揭中间的程序和签的什么东西给我说一下... 谢谢
我是在重庆市主城买房子的...
虾扯蟹
下一步准备签订房屋买卖合同(付首付),然后签订公积金按揭合同(7-10个工作日出结果),出贷款结果后,去交易中心过户,20个工作日出新房产证,等新房产证出来后,您去公积金贷款中心登记抵押后就放款给上家(这时表示您要开始还贷了),水,电,燃气和有线(需过户)交接清楚,物业交接,付尾款(一般有留几万作尾款)交房。 这是二手房交易流程。 还有不清楚的地方可以问我哦。
找法网
找法网(china.findlaw.cn),创立于2003年6月,中国知名的法律信息咨询网站,致力于为法律需求者提供免费多样的法律咨询服务。
1、首先购房者在选择按揭买房时,需向提供的银行贷款行提供身份证明、固定经济收入证明以及房产证等贷款行要求的文件。银行会对这些文件的真实性进行核实,同时对购房者的财产情况以及房屋价值进行评估,所以购房者一定要注意确保这些材料的真实性。 2、购房者在申请个人住房贷款时还应该注意自己目前的经济实力、还款能力做出正确的判断,同时对自己未来的收入及支出做出正确的、客观的预测。这样日后还款也比较轻松。另外,还要注意自己的征信,如果征信有不良记录,贷款很可能被拒绝。 3、另外对于借款人来说,必须在每月约定的还款日前还款,房贷不按时还款会受到银行催还通知,及罚息处罚和征信报告上一次逾期还款记录。严重的就是在贷款行屡次催缴情况下,仍不还款,银行可以拍卖、变卖抵押物,所得价款优先用于偿还贷款本息。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
您好,若您是申请一手楼贷款,可先与开发商确认,是否与我行有合作关系,若有,您可直接与楼盘驻点工作人员联系,将资料交由工作人员。如果没有,一般需要您联系当地个贷部门提供个人信息及所购房产情况办理申请。一手楼贷款申请一般需要提供以下申请资料:1.身份证明资料:身份证、军官证等;2.婚姻证明资料:结婚证、离婚证、未婚声明等;3.用途证明资料:所购房产原产权证明资料、购房合同、购房合同、经售房人确认的首付款收据(采取交易资金监管的,提供监管资金入账证明即可);4.还款能力证明资料。若您的这笔贷款还需要提供其它资料,经办行也会及时通知您,您在申请贷款的时候也可以通过经办行详细确认此信息。
pengyongan63
按程序应该是:签协议---付定金----签合同-----付首付-----申请贷款----公管中心审批 ----还贷。没有合同应该是办不到贷款的。你说的定金有可能是首付。
杭州筑家易电子商务有限公司
龙卷风是基于全网覆盖的密集精准推广产品,能有效传播客户的广告诉求,通过大量的免费展现,按有效点击付费的方式进行宣传、推广、传播,同时对推广效果进行实时数据化评估的网络精准推广利器。
1、评估自己的经济能力。这里不仅包括你目前实际的收入结构,还包括你接下来三至五年内短期的工作发展潜力以及未来十年至二十年后可能的职业安排,最后估算出一个数据,你实际上能出多少钱做首付,每个月月供多少是你和你的家庭可接受的额度。

2、新房还是二手房?这是必须提前做的决定,因为看新房和看二手房真的是完全不同的两套套路。
3、周边生活配套。就是大家都说的,5公里生活圈,圈子里吃喝、银行、大商场、医院这些,能有的尽量都有,就比较OK了。