第一次按揭买房有什么注意事项?

我第一次买房,是用住房公积金带的款。现在已经缴付了10W的定金,还没有签合同。不晓得要签些什么?有些什么程序?晓得的请把从签购房合同到贷款到通知按揭中间的程序和签的什么东... 我第一次买房,是用住房公积金带的款。现在已经缴付了10W的定金,还没有签合同。不晓得要签些什么?有些什么程序?晓得的请把从签购房合同到贷款到通知按揭中间的程序和签的什么东西给我说一下... 谢谢
我是在重庆市主城买房子的...
大胡子说房小助理

第一次买房注意事项:1、首付不够要敢于和父母亲人凑;2、最好一步到位买个3房;3、多关注楼市降温下的二手房市场的让利;4、买新房一定要看5证是否齐全;贷款一定要选一年一调,而且是等额本息。

feng545556
你应该买的是一手房,也就是说是向售楼部买的才会要求交那么多定金吧?
我刚好也买了房子,贷款刚刚办下来。
流程是
1、交付首付款,签订房屋购买合同,由开发商负责办理合同备案等

2、开发商办理好合同备案通知你过来取相关手续

3、拿着开发商给你的合同和其他材料就可以办理公积金贷款了,到公积金填写贷款申请表和收入证明表,收入证明找单位盖章
4、申请贷款时选好还款方式和金额,如果公积金余额不够,不够部分选择商业组合贷款,缴纳贷款担保费交上这些手续就行了,然后等银行电话通知你去取贷款发票。
天玑云数字营销

首次购房注意事项

1、产权购房者首先要弄清所购房屋的产权归属。因产权归属不清楚或产权纠纷未了结的房屋,购置时务必谨慎对待,较好不要涉足。

2、看价格的比较时,首先要弄清每个项目报的价格到底是什么价,有的是“开盘价”,即底价;有的是“均价”;有的是“较高限价”;有的是整套价格、有的是套内建筑面积价格,

3、地段、环境房屋所处环境好坏,直接影响到生活的便利程度和房屋的利润。有些目前较为偏僻之处,若是政府计划大力开发的话,则其具有很大的空间。若是马上搬迁居住,较好选择开发程度高,交通便利、绿化好、生活服务设施配套完善的地区,还要注意了解价格计算的一些规定细节。

4、设计眼下因设计欠佳而空置的商品房比例很大。对住房的设计,购买者主要考虑两方面:一是面积大小,二是内部的格局。这两方面都既要兼顾现实的经济条件、家庭特点,又要为未来留有相当的余地。购房,面积要比一般大众房大20平方米以上,设计要超前、新颖,采光、通风等条件都要良好,这样,会增加房子的竞争力。

5、只买便宜不买贵的只图价格便宜。谁都知道便宜无好货。贵一定有贵的价值。而房地产市场永远是:便宜的会越来越便宜,贵的永远更贵。一定要买较好。无论是未来还是转手都容易。如果手头真的没资金,不好的买了也是负债资产。

首次购房贷款有什么条件

1、贷款买房需要所购住房价格基本符合贷款人或其指定的房地产估价机构评估价值;贷款买房不享受购房补贴的,以不低于所购住房全部价款的20%的存款或现金作为购房首期付款;享受购房补贴的,以个人承担部分的20%的存款或现金作为购房首期付款;

2、贷款买房需要有当地常住户口或有效居留身份(身份证、户口簿、军人证件、暂住证等);贷款买房需要有稳定的职业和收入;贷款买房需要信用良好,有按期偿还贷款本息的能力;

3、贷款买房需要有贷款人认可的资产作为抵押或质押;或借款人不能足额提供抵押(质押)时,有贷款人认可并符合规定条件,具有足够代偿能力的单位或个人作为偿还贷款本息并承担连带责任的保证人;贷款买房需要有购买住房的合同或协议或有关批准文件;

钻诚投资担保有限公司

一,第一次按揭买房的注意事项:

  1. 贷款年限:普通住宅不超过20年;

  2. 年龄:贷款人年龄+贷款年限≤65年(各个银行情况不太一样);

  3. 贷款额度:二手房是评估价的7成(如果是二套房则为5成);

  4. 贷款利率:普通住宅按同期个人购房贷款利率执行;

  5. 还款方式为月还款(等额本息还款法和等额本金还款法任选一种)。

kKzU1240
一、申请贷款额度要量力而行:在申请个人住房贷款时,借款人应该对自己目前的经济实力、还款能力做出正确的判断,同时对自己未来的收入及支出做出正确的、客观的预测;
二、办按揭要选择好贷款银行:对借款人来说,如果您购买的是现房或二手房,您就可以自行选择贷款银行。按揭银行的服务品种越多越细,您将获得更灵活多样的个人金融服务,以及丰富的服务与产品组合。站在市民的角度考虑,无疑市民拥有越多的选择权越好;
三、要选择最合适自己的还款方式:目前基本上有两种个人住房贷款还款方式:一种是等额还款方式,另一种是等额本金还款方式。等额还款方式的优点在于,借款人可以准确掌握每月的还款额,有计划地安排家庭的收支。而等额本金还款方式较适合于还款初期还款能力较强、并希望在还款初期归还较大款项以此减少利息支出的个人;
四、向银行提供资料要真实:申请个人住房商业性贷款,银行一般要求借款人提供经济收入证明,对于个人来说,应提供真实的个人职业、职务和近期经济收入情况证明。因为如果你的收入没有达到一定的水平,而你没有足够的能力还贷,却夸大自己的收入水平,很有可能在还款初期发生违约,并且经银行调查证实你提供虚假证明,就会使银行对你的信任度大大降低,从而影响到自己的贷款申请;
五、提供本人住址要准确、及时。借款人提供给银行的地址准确,就能方便银行与您的联系,每月能按时收到银行寄出的还款通知单。遇人民银行调整贷款利率,您就可在年初时收到银行寄出的调整利率通知。此外,特别提醒借款人注意的是,当您搬迁新居,一定要将新的联系地址、联系方式及时告知贷款银行;
六、每月要按时还款避免罚息。对借款人来说,必须在每月约定的还款日前注意自己的还款账户上是否有足够的资金,防止由于自己的疏忽造成违约而被银行罚息,千万不要因为自己的一时疏忽,而造成资金损失,同时在银行留下不良信用记录。