七年级上册语文第二课

假如给文中爸爸写一份颁奖词,该怎么写?... 假如给文中爸爸写一份颁奖词,该怎么写? 展开
qc2661
他是一名普通的父亲,但却有着不普通的育人方法。当儿子身处悬崖险境时,他没有一味的迁就和搀扶,而是教给孩子解决问题的方法和战胜困难的勇气。是他,让孩子孤寂的心灵照进了光芒;是他,让迷茫的脚步找到了方向;是他,让孩子初尝了人生巨大的成就感。他是儿子战胜自我、快乐成长的推手和引路人。他就是爸爸。
倒转绝望
父亲!对上帝,我们无法找到一个比这更神圣的称呼了----(华兹华斯)

●一个父亲胜过一百个老师(英国)

●让自己的儿女们光宗耀祖是父亲们的主要缺点(伯·罗索)

●在所有的青年人眼里,父亲是多么严厉的法官啊!(忒壬斯)

●没有几个父亲对子女是关心备至的,至少他们中的绝大多数对金钱更加关心(切斯特菲尔德)

●没有哪一个人真正了解自己的父亲,但是,我们大家都有某种推测或某种信任(米南德)

●在批评父辈狭隘的时候,我们切不可忘记他们的深沉----(福尔克斯)

●父亲和儿子的感情是截然不同的:父亲爱的是儿子本人,儿子爱的则是对父亲的回忆(欧洲)

●对做父亲的人来说,失去父亲不一定就是不幸;对做儿子的人来说,没有儿子也不一定就是痛苦(切斯特菲尔德)

●一个父亲能管好一百个儿子,而一百个儿子却难管一个父亲----(欧洲)

●每一代人总是反抗自己的父辈,却和祖父交上了朋友----(芒福德)

●父亲的名声有时无助于儿子,却反而会淹没他:他们彼此站得太近,阴影扼杀了成长(本·琼森)

●只要父亲在世,你总是年轻

●父子无隔宿之仇
匿名用户
好好学习,还答案