电信华为hg8245 光猫怎么连接路由器? 分都给你了。。。

请说具体点本人电脑水平有限比如lan几接口连接路由器现在lan1和lan4这两个接口是一组线直接连到了电脑上面请问现在加路由器的话改怎么连接啊... 请说具体点 本人电脑水平有限 比如lan几接口连接路由器 现在lan1和lan4这两个接口是一组线 直接连到了电脑上面 请问现在加路由器的话改怎么连接啊 展开
lssing2010
1)这个问题很棘手!你这个是光纤猫的高级版本,配备电话线的啊!其次,这个是华为新出的专为光纤宽带直接接入设定的猫+(无线)路由一体机!本人用的是8240低配的啊!
2)有个很迷惑的问题:为什么LAN1和LAN4两个接口要变成一个呢?
3)这个猫要接路由器,得破解LAN口先!比较复杂,请尝试以下方法:

1. 查询VLAN ID (portvid)和802.1p(PortPri)。
方法就是在 开始-》运行,输入telnet 192.168.100.1 user:root, password:admin。WAP后输入:get port config portid 1,回车得到端口1的值,如此得到2.3.4的值。
2. 设置本地连接属性。IP地址:192.168.100.2(从192.168.100.2-192.168.100.254都可以),子网掩码自动会生成:255.255.255.0,默认网关:192.168.100.1(这个是华为HG8240的默认地址)。
3. 登录HG8240,即在地址栏输入//192.168.100.1,回车!超级用户名为telecomadmin,密码是admintelecom,选中文。
4. 设置HG8240。在主页的左边有树状列表。选第三项LAN-->LAN口工作模式,把右边的LAN1,LAN2,LAN3,LAN4都勾上。
5. 选树状列表的第二项WAN,点下面的WAN配置。新建WAN连接:
使能前面的复选框勾上
服务列表:选“INTERNET”
连接方式:路由
VLAN ID:前面查的(我用的1端口的portvid值)
802.1p:前面查的(我用的1端口的portpri值)
获取IP方式:PPPoE
NAT:使能复选框勾上
用户名: 密码:
绑定项:LAN1-LAN4都勾上,应用
6. 保存设置。
选左边树状列表“系统工具”---》配置文件,右边第一个:保存配置。
7. 把本地连接刚才设置的东东全部恢复为自动获取。
然后接上你的路由器吧
畅享信息