电信华为HG8245光猫怎么连接无线路由器,

我今天买了个TP-link无线路由器,但是回到家发现网线是圆头旋转的,根本插了无线路由器,而且我也不会设置,怎么弄才好啊... 我今天买了个TP-link无线路由器,但是回到家发现网线是圆头旋转的,根本插了无线路由器,而且我也不会设置,怎么弄才好啊 展开
方方
知道合伙人IT服务行家
深圳网络通讯工程师

电信光纤入户,光猫连接无线路由器的方法:

1.用网线将路由器的WAN口与光猫的LAN口相连,当路由器的WAN口灯闪烁表示连接正常。
配置无线路由器的方法:
1.系统连接到路由器。

打开电脑的wifi,搜索路由器默认wifi名(路由器背面铭牌有写),连接wifi网络。第一次使用路由器一般不用输入wifi密码。
2.进入网关界面。

打开电脑浏览器,输入路由器背后铭牌的网关ip地址(一般是192.168.1.1),进入网关配置界面。(新路由一般会自动弹出此界面)
3.设置上网方式。

进入高级设置中的WAN口设置。如果宽带服务需要拨号请选择PPPOE拨号,否则可以选择DHCP自动获取。PPPOE拨号要输入宽带账号密码,连接模式选择自动连接。DHCP自动获取则不用填写。
4.设置wifi名及密码。

进入无线设置中的无线安全,安全模式选择WPA2-PSK模式。WPA加密规则选择AES。设置无线网络秘钥。设置后路由器会自动重启,请输入新的WiFi密码进行连接。

催个之最0147
您好,感谢您对电信的支持.只要您的路由器端口允许,是可以连接多台电脑上网的。具体步骤如下:1、先将网络设备全部连接好。顺序为:宽带入户线-->路由器的WAN口上-->电脑(分别两条线都插在路由器的LAN口上).如果你的宽带有猫的话,接线方法应该是:宽带入户线-->猫DSL口上-->路由器的线一头插在猫的LAN口上-->电脑(分别两条线都插在路由器的LAN口上).2、按照上面的顺序将网络设备和线路全部连接好后,将猫、路由器、电脑的电源全部打开后,接下来进行设置路由器,方法如下:打开ie输入192.168.1或192.168.1(因路由器厂商而定,说明书里有)弹出对话框输入路由器用户名、密码,一般是admin(说明书里有)进入控制页面,在web设置里会让你输入宽带账号和密码,并开启DHCP服务,ADSL需要选定PPPoE,IP方式为动态,其他宽带方式需要你自己去拨打宽带客服核实,设置完后确认就行了,插好设好后可以可以测试一下PING,看是不是通了.在运行里输入ping 192.168.1 -t或ping 192.168.1 -t,会跳出来TTL=255.有时候会是128.,还有一点需要注意:在网上邻居---本地连接--属性--TCP/IP--属性里,设置成自动获取IP。希望我的回答对您有所帮助,更多问题咨询可以登录到湖北10000知道
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。

你好,宽带猫和路由器等连接方法参考如下:

路由器和宽带猫连接后需要进入路由器后台进行参数设置才可以使用的

打开浏览器输入管理地址一般是192.168.1.1,然后输入默认的登录密码admin登录后台。

选择设置向导,点击下一步根据提示输入宽带帐号和密码

然后点击下一步,设置无线wifi的连接密码和ssid。

设置完成后,保存重新启动就可以了。

回答仅供参考,更多安徽电信套餐,业务资讯可以关注安徽电信公众号。

    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速