我还有8天就要运动会了 被迫报了一个400米 我是女生 我从小到大从来也没参加过运动会跑步的项目 该怎么办

我的成绩在班里前5一般不过800米年级里也就8、9名虽然我不怕跑就怕输而且第一次在那么多人面前跑我真的从没这样过这九天我该怎么办啊该怎么加强提高?我初三根本没啥时间我该怎... 我的成绩在班里前5 一般不过800米年级里也就8 、9名 虽然我不怕跑 就怕输 而且第一次在那么多人面前跑 我真的从没这样过 这九天我该怎么办啊 该怎么加强提高?我初三根本没啥时间 我该怎么办 别说成绩不重要的话 都放屁 不重要还办运动会干啥、、心态来说 。。被班里的人劝了很久了。。拜托各位大神讲讲快速提高分的把 拜托了 展开
SeckilL丶LuX
400米是短跑里最难跑的一个项目了,又注重耐力又注重速度,几天的情况下,耐力提升还是有空间的,简单点,每天坚持跑上1500米左右,注意跑的时候拉大步伐,调整呼吸。速度要靠爆发力,练练蛙跳,深蹲。400米前100米要一定要提速,第二个100米速度最大化。第三个100米要尽量保持速度,最后一个100米就努力冲把,跑到最后没劲时,试着喊两声给自己加加油,避免全程一直减速,这样成绩不会太好的。。
追问
是哦是哦  但是我第一次参加运动会心理压力很大  还有那么多人在看   能正常发挥么
追答
第一次难免会紧张的,但是同学都是给你加油助威的,又不是看你笑话,就算你没跑好,他们还是会为你喝彩的,不要有压力,兴奋是可以有的~
沈王翔
每天训练 四组 800米 中间休息 5分钟 然后 100米 10组 中间休息 2分钟
在休息2天 但是需要 在操场 慢跑。环节下乳酸。
比赛 前 300米 跑慢点好了 最后 100米 不要命的冲刺。。。
追问
有点没听懂  为什么啊  每天那么多-   -
追答
必须上强度  如果不上强度的话 没办法的  因为你时间也不够。。。
徐卫亮晶晶
不用训练 时间太短 平常心对待就可以 你只要跑下来就是最棒的
zhougr2011
我是从训练800米,到训练400米的,这是速度与耐力的项目。如果你平时有练习800米,相信你的耐力已经有相当了。前六天时间多练习速度的练习30米、60米、150米的速度练习。还有跑400米时不要想着,开始留力,到冲刺的时间发力,这是没有用的。因为你平时已经少练习400,再加上你心理的作用,肌肉很快变酸软。相信你有800米的功底,给点信心自己就可以了。年轻无失败!!