我被迫在运动会上报了400米【我是高一女生】,但以前最快只能跑到1分半,还有18天怎么练

至少要进前六【我军训的时候声音比较大所以苦逼的做了体委T^T。。而且一暑假没锻炼。。怎么办... 至少要进前六【我军训的时候声音比较大所以苦逼的做了体委T^T。。而且一暑假没锻炼。。怎么办 展开
丶若梦浮昔
个人意见:
亲、如果是400米短跑的话比的就是速度和耐力、
建议千万别每天都安排好几个小时去锻炼、
不然的话腿会比较酸和疼痛、
个人觉得的话、 在课余和放学的时候锻炼、
1 : 找一个和你跑得差不多的人一起练、这样的话效果会比较好、有竞争力
2 : 脚尽量别跨得太大、但要保持能比以前跑步跨出第二只脚的时候快、
2 : 保持量好的身体、饮食和睡眠。
4: 锻炼的话、 时间规定在1小时半、早上起来的时候可以锻炼到上课时间、
下午5点放学以后吃了饭休息半小时可以锻炼1小时、
晚上尽量让自己放松、
18天、每天都要记录你跑完400米后是多少秒、
在以前的基础上找方法、比如脚步的运用、怎样才能把时间缩短、而且不浪费太多体力。
在跑的时候身体向前倾斜5度、别太大、不然会因为步伐的急促而跌倒、
还有要记住、一定要一个人和你跑得一样的、或者比你快的人陪你练。
这样在跑步的过程中你想跑还有人在你后面、你要超越他、不能让他追上、
会在一定程度上慢慢的提升你的速度、
身体耐力的增加、 早起和午间的锻炼就不用说了、
尽量在脚上绑些自己能够承受的沙袋。
18天的时间应该可以提升些速度和耐力吧、
废话比较多、有可能也不怎么实用。
只是自己推荐下、

补偿一下、 还有呼吸的调节、
自己在锻炼的过程中掌握、
祝你成功、加油加油!!