谁能告诉我空气中甲醛含量0.5-1.0ppm 甲醛含量超标多少 对身体有多大伤害 谢谢

百度网友101d3b8

超标了0.37-0.87ppm

危害一:空气中甲醛超标患淋巴癌、血癌的几率会高过其他人,长期接触低浓度的甲醛,容易引起慢性呼吸道疾病。

危害二:甲醛严重超标还会引起结肠癌、脑瘤、鼻咽癌、月经紊乱、妊娠综合征,引起新生儿的染色体异常、白血病、也容易引起年轻人的记忆力和智力下降。

空气甲醛浓度值为0.10mg/m3就属于甲醛超标,ppm除以1.3就换算了成毫克每立方米,国家标准是0.1毫克每立方米,超过0.1就是超标了。

扩展资料:

甲醛防治:

1.通风法:通过空气的流动,将有害气体排到室外,这是一种简单有效的方法,不足之处是甲醛释放周期长,一般要三年到十五年。

2.用水、醋、红茶泡水来去除甲醛:由于甲醛溶于水,可以在家里多放几个水盆用来吸收甲醛,或者用醋或红茶泡水等方法,甲醛易溶于水、醇和醚这是事实,空气中的游离甲醛运动过程中遇到水后会溶入其中,这与活性炭的吸附原理类似。

3. 光触媒去除甲醛:光触媒在光的照射下,会产生类似光合作用的光催化反应,产生出氧化能力的自由氢氧基和活性氧,具有很强的光氧化还原功能,可氧化分解各种有机化合物和部分无机物,因而具有的杀菌、除臭、防霉、防污自洁、净化空气功能。

4.食醋熏蒸:.食醋属于酸性物质,有微弱中和空气中氨气的作用,但不会和甲醛等其他有害成分发生反应。

参考资料来源:百度百科-甲醛防治

巢亦希k
我国室内空气中甲醛含量多少才算超标
目前国家发布的与室内环境有关的甲醛的检测标准主要有: 1、中华人民共和国国家标准《居室空气中甲醛的卫生标准》规定:居室空气中甲醛的最高容许浓度为0.08毫克/立方米。2、中华人民共和国国家标准《实木复合地板》规定:A类实木复合地板甲醛释放量小于和等于9毫克/100克;B类实木复合地板甲醛释放量等于9毫克—40毫克/100克。3、《国家环境标志产品技术要求——人造木质板材》规定:人造板材中甲醛释放量应小于0.20毫克/立方米;木地板中甲醛释放量应小于0.12毫克/立方米。4、国家家具标准GB5296.2004规定:如果甲醛释放量大于1.5毫克/升的规定标准,有关厂家将被处以销售额50% 至3倍的罚款。还将受到涉嫌欺诈的处罚。另外,很多家具、地板有味道,其实是漆的味道,有时即使家具环保,但是如果选择的漆不好,也会有过多的甲醛。自己检查室内甲醛超标的10种现象 :1.每天清晨起床时,感到憋闷、恶心、甚至头晕目眩;2.家里人经常容易患感冒;3.不吸烟,也很少接触吸烟环境,但经常感到嗓子不舒服,有异物,呼吸不畅;4.孩子常咳嗽、打喷嚏、免疫力下降,新装修的房屋孩子不愿回去;5.家里人常有皮肤过敏等毛病,而且是群发性的;6.家里人都共有一种疾病,而且离开这个环境后,症状就有明显变化和好转;7.新婚夫妇长时间不孕,查不出原因;8.孕妇在正常情况下,发现胎儿畸形;9.新搬家或新装修后,室内植物不易活,叶子容易发黄、枯萎,特别是一些生命力极强的植物也难以正常生长。家养的宠物猫、狗,甚至热带鱼莫名其妙地死掉,而且邻居家也这样;10.新装修的家或者新买的家具有刺鼻、刺眼等刺激性异味,而且超过一年仍然气味不散。甲醛超标程度的危害性 国家标准的甲醛含量不高于0.08mg/m3 0.09 mg/m3--0.3mg/m3轻度污染 症状:易感冒,免疫力下降,早晨起床时喉干、喉痛,等 建议:喷涂卧室、客厅… 0.4 mg/m3--0.8 mg/m3重度污染 症状:咳嗽,呼吸道不适,室内花草容易死亡等 建议: 0.9 mg/m3--1.0 mg/m3以上极度污染 症状:哮喘等…易患白血病、肺癌等…
匿名用户
国家卫生标准规定:室内空气甲醛浓度值为0.10mg/m3.甲醛超标
如果不严重的话,可以自己买上一些草本迪亚₪林治理,然后养点吊兰、绿萝进行治理。严重的话就找专业的公司。
hthjjc
ppm除以1.3就换算成毫克每立方米,即使按照0.5ppm,也达到0.38mg/m3,属于严重超标了。对身体当然是有大的影响。不过你找的检测机构是否是正规的,是否具备检测资质。
智兰衲tk
国家卫生标准规定:室内空气甲醛浓度值为0.10mg/m3.甲醛超标对身体影响是很大的,都是潜移默化的,积累到一定程度就爆发了,所以一般业主没什么察觉,不怎么重视,但一旦出现事故那挽回一般无力回天。小孩和老人抵抗力较弱,直接身体受影响以及智力和记忆力受影响。有时会导致不孕不育,孕妇的严重的会导致胎儿畸形等等,自己百度下也知道甲醛的危害。甲醛治理刻不容缓。