中国第一艘航母,它是由中国自主创造的吗?它的由来?

熊熊特爱旅游

中国第一艘航母是辽宁号航空母舰,不是自主创造的,辽宁号航空母舰前身是苏联海军的库兹涅佐夫元帅级航空母舰次舰瓦良格号,20世纪80年代中后期,瓦良格号于乌克兰建造时遭逢苏联解体,建造工程中断,完成度68%。

1999年,中国购买了瓦良格号,于2002年3月4日抵达大连港。2005年4月26日,开始由中国海军继续建造改进。解放军的目标是对此艘未完成建造的航空母舰进行更改制造,及将其用于科研、实验及训练用途。2012年9月25日,正式更名辽宁号,交付予中国人民解放军海军

扩展资料

航空母舰主要分类:航空母舰按舰载机分类,可分为专用航空母舰和多用途航空母舰。专用航空母舰可分为攻击型航空母舰、反潜航空母舰(或直升机母舰)、训练航空母舰以及护航航空母舰。护航航空母舰于二战后已全部退役。

攻击型航空母舰主要载有战斗机和攻击机。航空母舰按排水量大小可分为大型母舰(排水量6万吨以上),中型航母(排水量3-6万吨)和小型航母(排水量3万吨以下);按动力装置可分为核动力航空母舰和常规动力航空母舰。

参考资料来源:百度百科-航空母舰

参考资料来源:百度百科-辽宁号航空母舰

笙笙橙
郑州大学大学生
郑州大学优秀大学生

呐喊的汪人
不是,它是前苏联设计的一艘未完工航母,苏联解体后分给制造地乌克兰,乌克兰因为经济困难和缺乏相应配套能力,在拆除一切敏感设备后,把一个空壳以废钢铁的价格卖给中国,中国经历千难万阻把他拖回国内,对其进行了充分的研究,为他制造安装了各个分系统,最终把他改装成一艘航母训练舰,他肩负着为中国海军培养舰载机飞行员和航母操作人员的重任,为真正的国产航母服役做好准备
xljc
就是从乌克兰买的瓦良格号的船体,上面什么都没有,就一个空壳子,辗转1万多公里,历时几个月才拖回来的,其余的东西全是自己的。
anyanghongqiqu
从乌克兰买的空壳,回来后自己搞的