FOB 条件下如何保证卖方及时交单

如果合同中规定所交单据中有提单,而FOB条件下买方赎单,如果买方迟迟不付款导致卖方拿不到提单进而无法交单,导致交单延期。那么相应费用由谁出... 如果合同中规定所交单据中有提单,而FOB条件下买方赎单,如果买方迟迟不付款导致卖方拿不到提单进而无法交单,导致交单延期。那么相应费用由谁出 展开
匿名用户
个人觉得,首先要尽快和客户沟通:
1)电话告知此事,催促其尽快赎单,并告知可能产生的费用及后果。
2)同时邮件和传真陈述此事,留下书面证据,防止买家恶意造成LC不符点,拒付的风险。
3)不论电话或者邮件,都要指明,因买方的不作为、不配合造成的任何损失,均由买方承担。(根据具体合同条款进行调整):LC不符点费,滞港,滞报等。

其次,要和货代沟通,在收到货款前,保证货权控制在卖方手上:
1)最好是TO order of *** (贵司),背书后给买家才可提货。
2)或者,让货代书面承诺,不无单放货给买家,否则责任由货代承担。
3)或者,让货代承诺收到贵司正本放货通知才可放货。

希望有用。