电脑主机长时间不用打不开了是什么原因

1946zsw
首先检查、插拔内存条、显卡以及机箱内部的可插拔头、件排除接触不良。之后:
【电脑主机长时间不用打不开了是什么原因】长时间不用,电源和主板电源两部分的电解电容长时间得不到充放电!它就降低性能,使得电流下降,负载能力变差... ...,所以电脑、显示器、电视机之类的设备最好十天半月开机一次,几分钟就行... ...不过电源和主板电源电解电容都是可以换的,而且很便宜,不足3元一只,换了就好,还是老样子,性能不变!可以用万用表‘电容档’在线检测,不合格的换掉。用眼睛观察也很奏效------鼓包、漏液、变色的肯定需要换掉.
代换法,找个好电源装上试试立马排除一个怀疑对象,然后检测主板电源.
【电脑主机长时间不用打不开了是什么原因】多数以上原因.
当然除以上外【电脑主机长时间不用打不开了是什么原因】内存条、显卡金手指氧化需要清洁十分常见。
卢国栋G
知道合伙人软件行家
中山大学网络工程专业,网络行业3年从业经验,经验丰富!

电脑长时间不用, 里面的电路元器件会受潮,所以静电就会出现,好一点的话没有啥问题直接把电脑电源断掉多按几下开关,然后接上电源就可以了,如果运气不好有时可能损害电路元器件!
试试以下步骤看能不能解决问题:
1.首先我们打开电脑的机箱(仅限台式电脑,笔记本的话请找专业的工作人员帮你拆机检查)。

2.打开电脑机箱后,我们先看下先检测一下我们电脑主板上的电池还有没有电。如果没有电了,那这时我们需要换一个电池即可。

3.接着我们再看一下电脑硬盘有没有受损之类的,如果有受损的话,你能维修则自己维修一下,不能的话就重买一个吧。

4.其次,我们再看看我们电脑上的内存条有没有松动,松动了的话重新插好即可。

5.再者,我们要把机箱用工具吹一下灰,对机箱里面的设备稍微清洁一下,当然最好你还可以拆开一些里面的东西在太阳底下小晒一下,记住时间不能太久。

6.如果以上方法都试过后,也还是不能开机,那么这时我们要考虑换一个主板了。
四川生活纪实

里面硬件受潮了,放置在一个通风的地方,或者晒一下。不要暴晒!
计算机只要久了不用里面就会受潮,问题不是很大。这些都只是硬件上的毛病
就算是硬件受潮坏了不能够使用,换一个就行。
希望能够帮助到你,谢谢采纳!
百度网友4645393
我的电、脑买了了没没二年停用J了三个月主机打不开什么情况?
fghuytre
这个问题很特别,我没发现过,不知道你是什么类型的计算机?