台式电脑长时间不用开不了机怎么回事

主机灯亮着,风扇也正常工作,就是显示屏一直黑屏... 主机灯亮着,风扇也正常工作,就是显示屏一直黑屏 展开
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
笔记本开机无任何显示原因:笔记本电池没电,或外接交流电源损坏,或电源连接不良。
电源线问题,请检查电源插座是否正常,电源线是否正常。机箱电源问题,请检查是否有5伏待机电压,主板与电源之间的连线是否松动,如果不会测量电压可以找个电源调换一下试试。
主板问题,如果上述两个都没有问题,那么主板故障的可能性就比较大了。首先检查主板和开机按钮的连线有无松动,开关是否正常。
可以将开关用电线短接一下试试。如不行,只有更换一块主板试试了。
卢国栋G
知道合伙人软件行家
中山大学网络工程专业,网络行业3年从业经验,经验丰富!

电脑长时间不用, 里面的电路元器件会受潮,所以静电就会出现,好一点的话没有啥问题直接把电脑电源断掉多按几下开关,然后接上电源就可以了,如果运气不好有时可能损害电路元器件!
试试以下步骤看能不能解决问题:
1.首先我们打开电脑的机箱(仅限台式电脑,笔记本的话请找专业的工作人员帮你拆机检查)。

2.打开电脑机箱后,我们先看下先检测一下我们电脑主板上的电池还有没有电。如果没有电了,那这时我们需要换一个电池即可。

3.接着我们再看一下电脑硬盘有没有受损之类的,如果有受损的话,你能维修则自己维修一下,不能的话就重买一个吧。

4.其次,我们再看看我们电脑上的内存条有没有松动,松动了的话重新插好即可。

5.再者,我们要把机箱用工具吹一下灰,对机箱里面的设备稍微清洁一下,当然最好你还可以拆开一些里面的东西在太阳底下小晒一下,记住时间不能太久。

6.如果以上方法都试过后,也还是不能开机,那么这时我们要考虑换一个主板了。
卢国栋G
知道合伙人软件行家
中山大学网络工程专业,网络行业3年从业经验,经验丰富!

电脑长时间不用, 里面的电路元器件会受潮,所以静电就会出现,好一点的话没有啥问题直接把电脑电源断掉多按几下开关,然后接上电源就可以了,如果运气不好有时可能损害电路元器件!
试试以下步骤看能不能解决问题:
1.首先我们打开电脑的机箱(仅限台式电脑,笔记本的话请找专业的工作人员帮你拆机检查)。

2.打开电脑机箱后,我们先看下先检测一下我们电脑主板上的电池还有没有电。如果没有电了,那这时我们需要换一个电池即可。

3.接着我们再看一下电脑硬盘有没有受损之类的,如果有受损的话,你能维修则自己维修一下,不能的话就重买一个吧。

4.其次,我们再看看我们电脑上的内存条有没有松动,松动了的话重新插好即可。

5.再者,我们要把机箱用工具吹一下灰,对机箱里面的设备稍微清洁一下,当然最好你还可以拆开一些里面的东西在太阳底下小晒一下,记住时间不能太久。

6.如果以上方法都试过后,也还是不能开机,那么这时我们要考虑换一个主板了。
山水阿锐
个人建议您重新插拔所有板卡,特别是内存条,用橡皮擦擦,再装回去。然后开机。
电脑长时间不用, 里面的电路元器件会受潮,所以静电就会出现,好一点的话没有啥问题直接把电脑电源断掉多按几下开关,然后接上电源就可以了,如果运气不好有时可能损害电路元器件!
试试以下步骤看能不能解决问题:
1.首先我们打开电脑的机箱(仅限台式电脑,笔记本的话请找专业的工作人员帮你拆机检查)。

2.打开电脑机箱后,我们先看下先检测一下我们电脑主板上的电池还有没有电。如果没有电了,那这时我们需要换一个电池即可。

3.接着我们再看一下电脑硬盘有没有受损之类的,如果有受损的话,你能维修则自己维修一下,不能的话就重买一个吧。

4.其次,我们再看看我们电脑上的内存条有没有松动,松动了的话重新插好即可。

5.再者,我们要把机箱用工具吹一下灰,对机箱里面的设备稍微清洁一下,当然最好你还可以拆开一些里面的东西在太阳底下小晒一下,记住时间不能太久。

6.如果以上方法都试过后,也还是不能开机,那么这时我们要考虑换一个主板了。
有可能是出现的问题有,1、电脑内部坏了,如内存、硬盘、主板、电源等等。2、电源松动。如果是电源松动的话解决法好很好解决。

1、先拔电源,如果不拔的话容易搞坏笔记机电脑,新手还是先拔电源。

2、如下图可以看到了电脑的背面有一个卡扣的这个要注意一点。

3、可以看到拔开电池之后成这样子。

4、在把电池插好。

5、在插好电源在开机就可以看到如下图了。