电脑总是弹出WINDOWS资源管理器已停止工作?

厦门侯

原因:这个问题有可能是系统中的解码器造成的,因为Windows 将会自动使用解码器进行解码并截图作为文件、文件夹图标缓存,由于解码错误无法建立缓存以导致资源管理器停止,严重错误会导致系统重启。而只是由于随着系统的使用文件越来越多,这种问题出现的概率就越高了。
解决方法:
方法1:打开资源管理器——组织——文件夹和搜索选项——查看—— 在缩略图上显示文字图标(取消勾)
方法2:开始——计算机——右键 属性——高级系统设置——高级——性能设置——显示缩略图,而不是显示图标(取消勾) 应用确定
loney清风莞尔
可能是你的资源管理器有问题,应急的方法是,在任务管理器进程中把explorer.exe结束掉,然后再新建一个explorer.exe.拷贝一个正常的资源管理器到你电脑就好了,步骤1.在正常的电脑上C:\windows文件夹中拷贝explorer.exe到U盘,插上U盘,2.把你电脑的命令提示符打开,3.在任务管理器进程中把explorer.exe结束掉,这时你的桌面会消失,4.在命令提示符中输入del C:\windows\explorer.exe(这个命令是删除你原有的资源管理器),5.假设你拷贝的资源管理器在F盘根目录,则命令提示中输入不带引号"copy f:\explorer.exe c:\windows\"前面的f:\要根据自身情况改为u盘中explorer.exe的路径
DoramiHe
知道合伙人互联网行家
2011年中山职业技术学院毕业,现担任毅衣公司京东小二

您好,出现此类问题有可能是内存不足导致资源管理器崩溃,也有可能是计算机感染病毒导致系统文件损坏,建议您先检查后台应用是否过多的占用内存,清理一下内存 若内存充足,则有可能是计算机感染了病毒 请全盘查杀 切记是全盘查杀 因为感染系统文件的病毒多为全盘感染病毒
唯壹悳承诺

知道合伙人数码行家
帮助了你同时自己学习了更多的知识

杀下毒试试~~~然后清理一下垃圾~~~
或者打开任务管理器 结束进程explorer.exe 然后单击文件→新建任务→打开 explorer.exe
再不行就重装一下吧……
射侯zhaofang