晚上带上刚买的单反去拍夜景,为什么拍出来的照片都很模糊 ?

飞胡2012
以下说点个人应对夜景的拍摄技法:
首先,提高感光度(ISO)是肯定要的,可以调到1600,甚至更高,但ISO越高画面的噪点也必然的会越多;再配合白平衡的调整,你可以试着使用不同白平衡模式,然后选择自己比较满意的进行保存;还有闪光灯的配合也是必不可少的,但为了避免闪光灯照成局部过亮,建议启动“高光色调优先”(如有);还可以通过“闪光灯曝光补偿”来调节。
其次,可以借助旁边的建筑物、树木等做为依靠或支撑以更好的持稳相机,做好有个三脚架;如果机身防抖的话可以打开防抖功能,有或是镜头防抖;使用“定时拍照”功能或“快门线”可以更好的避免因为按动快门的瞬间产生的抖动。
再者,可以试用“光圈优先曝光(AV)”或“快门优先曝光(TV)”两种模式,沿用以上方法使用拍摄,可以的话使用大光圈值的镜头也也重要。
好了,就写这么些吧,希望能帮到您!
angel4712815
单反拍夜景模糊,有很多原因的:1、没有用三脚架。2、没用快门线。3、对焦不准4、缺乏必要的摄影技巧。
小小飞飞0603
是否是对觉不准确?其次,夜晚拍景要求快门的速度,快门太快拍不清楚,太慢了会过曝,快门速度太慢不用三脚架会造成出片模糊。
zgz635847897
夜景是要上三脚架,相机为了充足曝光,会延长快门曝光时间,这就是我们说的慢门,慢门的效果也很有意思,慢门经常长达几秒,甚至几十秒或更长,手是肯定不够用了,上三脚架,或者把相机搁在平整的地方拍摄。
红尚杭玲
晚上亮度不够,有可能是爱爱isO太高,由于亮度不够快门速度过慢,引起的图像不清楚。可以尝试用三脚架拍摄。