为什么心里总是会烦恼。过来人请说说你们的感慨。感谢…… 20

我觉得自己经过了一个好复杂的转变过程。从前,很多人都说我不好,我听着很难受,那时候,我开始了我独来独往的日子,一直到大学。然后大学中,还是有许多人对我蛮反感的,说我这没做... 我觉得自己经过了一个好复杂的转变过程。
从前,很多人都说我不好,我听着很难受,那时候,
我开始了我独来独往的日子,一直到大学。
然后大学中,还是有许多人对我蛮反感的,说我这没做好那不好。
也许说者无心听者无意吧,我现在懂得了很多,我为了自己能更好融入团体,
也就学着改正过去那些冷漠的性格,不会关心人等缺点,我就不列举了。
也许是今年就要毕业了,心里总是很烦恼的感觉,
觉得自己怕赚不了钱实现自己目标之类的。
现在的我,很开朗很乐于助人,也有几个同学把我当成那种很有安全感的大姐姐。
我不会拒绝,因为我觉得他们有困难了,需要倾诉了,那么我的帮助应该算是雪中送炭吧,虽然不需要怎么的回报,我是这样告诉自己的吧,不过,我始终觉得一点就是,
我还是觉得不大有很懂我的人,而我也不知道我喜欢和什么样的人在一起。
过去那些失败我也好想慢慢释怀了,其实已经很知足了,不过说到知己、找工作还是
满烦恼的。是我想太多吗
有一次,我那个女同学因为我陪她买手机,就请我吃饭之类的,我其实很饱了。
但是感觉有点盛情难却吧。
我的一个男哥们,把我当成那种恩人之类的,因为他几乎什么都找我,只是现在吧,我说不要老找我之类我也有事情要忙。
虽然别人觉得我人好,个性洒脱,但是始终觉得,那种懂我的人好少。。。但还是有闺蜜的。
莫语逅伊人
烦恼的事谁都有的,每个人在人前展示的都是开心快乐的,真正的烦恼又有谁知道
今天我可以劝说你放开一点,但是我劝不了自己,我也有很多烦恼
这些烦恼不仅仅是厌烦,还有担心等等一些别的情绪
不知道你多大了,我也一样为自己的前途考虑,结果就是更愁人了
其实有时候不光是自己看淡了就行,自己看淡太难了,起码我做不到
追问
我在人前就是那种微笑快乐的,真的觉得,想到未来我都没一点把握,我很怕自己做不好
追答
我也是这样,有的时候晚上睡不着,就想自己将来怎么办啊,想了好多好多,还有一些别的,比如什么学习,跟别人的相处,我觉得有时候甚至会有嫉妒这种情绪出现
有些事不是我们想忘就忘的了的,最无法摆脱的就是烦恼
crime222
人的一辈子都在和烦恼战争,说白了,是和自己的欲望在纠缠。成功的喜悦只是一瞬间,而烦恼却要一直持续到问题的解决。
可是,问题总是一个接着一个,解决完一个,又来一个。

所以,有烦恼也没有什么,因为它是生活的不可或缺的部分。如果没有烦恼,也就没有解决烦恼后的快乐了。
既然你能够极大的改变你自己,那么你一定也能管理好你的烦恼,不让他无序的滋生,最终毁了你的生活!
百度网友61920f5
我觉得每一个人都有自己的那一块净土,没有人懂你是因为那个人还没有出现,换句话说你还没有遇到脚上有三颗红痣的那个人,你信么?我要说的是你别着急,慢慢等待,懂你的人会出现的。
帮助别人的乐趣就在于享受别人因为你的帮助而解决烦恼的状态,要不然你以为我们每天在百度知道回答问题图的什么?没有钱、米有报酬,我们需要的仅仅是别人的一句谢谢,或者一句你帮我大忙了,我经常因为这个开心不已。
我觉得你很好,状态不错。如果你感兴趣,可以加入我新创建的一个百度知道团队叫海上灯塔,我的目的就是想给那些迷茫的人们以方向,帮助他们解决问题!
编号6724
1、烦恼的内容是实在的,现实的;

  2、烦恼总是包含着不少想象;想象中的事情不是真实的;但是烦恼中的想象却是世界上最真实的事情之一;

  3、烦恼还总是包含着理性的推断,叫人不能不信;智力就是烦恼的能力,因为白痴没有烦恼;

  4、烦恼使人的注意力专注于一点,一旦被烦恼缠上了,就很难脱身,明知道进了死胡同,还得一个劲往前走,碰壁了也不回头。

  5、烦恼使人心神不宁,不思饮食,甚至失眠。

  叔本华说:“把人引向艺术和科学最强烈的原因之一,是逃避日常生活中令人厌恶的粗俗和使人绝望的苦闷。”这点,爱因斯坦和罗素也同样说过。
派遣烦恼的方法
排除烦恼的办法:1、体育活动相当剧烈时,如体育锻炼,体育劳动;

  2、强烈情感体验时,不论是喜是悲,也不论是怒是惧,只要足够强烈,烦恼就烟消云散;

  3、身体急性疼痛时,如沸油烫疼了手,或者患急性病身体不舒服时,例如一天跑20次厕所,一个劲地拉稀;

  4、生理困乏时,比如饥饿,寒冷,困倦等;

  5、聚精会神时;

  6、实际事物忙得叫人不可开交时。

  显然,烦恼的内容并非人生大事;而是日常生活中的“例行公事”,甚至是些摆不到桌面上去的“鸡毛蒜皮”。尽管事情不大,但是数量极多,每天没完没了,躲不开,推不掉,叫人总是不顺心、不如意,憋在心里难受,发泄出来又不知从何说起,往往找不到合适的对象。

  7.当一个人寂寞或伤心时往往也会烦恼,可以找些倾诉对象

  8、当遇到问题,想不到解决办法时候,也会烦恼,这个时候就需要冷静下来好好思考。俗话说,宁静以致远。

  生活中有甚多我们无能为力的事,我们尽量而为即可,世间的事情不要太强求,人生何其短暂,别让烦恼剥夺了无忧的生活权力。
残封歌
很正常吧
我也有这种感觉
可能是因为找不到那种你单纯就是喜欢他,才对他好的人
只不过是想从别人那里得到一些连你自己都不知道是什么的东西来填补内心的空洞,结果付出很多,才发现,你想要的东西,别人那根本没有,然后迷茫,然后烦躁。
跟楼主一样心情,我也没找到解决办法。
百度网友6a7a9b0
过去的就让它过去吧 不要想太多
努力做好自己
朝着自己喜欢的事情做
不要过多的在乎别人的看法
不要在意别人怎么说
自己开心就好 现在过得好 就好了 不要再想以前不开心的事 也不要过多猜测 比如说 猜测某些人不相信你 不懂你 他们不懂你 是因为你独特 他们不懂欣赏 哈哈 把心放开点 挺你哦