高中学习问题!!! 5

醋酸加水稀释,正确的是氢离子氢氧根浓度均减小氢离子浓度增大平衡向左移动PH增大还有另外一个问题任何浓度的溶液均用ph表示其酸碱性强弱么还有水的离子积有单位么?还有个数学问... 醋酸加水稀释,正确的是
氢离子氢氧根浓度均减小
氢离子浓度增大
平衡向左移动
PH增大
还有另外一个问题
任何浓度的溶液均用ph表示其酸碱性强弱么
还有水的离子积有单位么?
还有个数学问题
麻烦以上问题都给个详细答案,感激不尽!!!
w我们e来
1.学长给你解答,第一个因为醋酸加水相当于稀释醋酸,其中就是H离子浓度减小。根据c(H+)*c(oh-)=定值。所以OH-离子浓度增加,PH值变大。
2.不能表示是酸碱性强弱,只是表示溶液里面H+和OH-离子浓度。假如把 K(OH)扔海里其ph当然小了,呵呵,希望你能理解
3.水的离子积没有单位的,只是一个常数
4.你给的问题答案选D。根据那个题的条件,把曲线C上的点(x,y)看成一个集合M,这是一个点集。。把f(x,y)=0的解也看成一个集合,这也理解为是一个点集N。。那么根据已知条件,看见问题那里的“都是”两个字了么,说明M是N的子集。也就是N包含M。
那么A选项的意思是M的范围包含N,很显然错了。
B选项,因为M是N的子集,也就可能M=N,意思就是两个集合是一样的。所以B错。
C选项,这个你画个图就是韦恩图,N是个大圈,里面包含着M小圈,就可以发现,N卷里面的点,也就是方程的解,有不在M小圈(曲线上的点)里面的,所以C错。
D选项,你还是画个圈,大圈N包含小圈M,不满足方程的点,也就是大圈外面的点,那肯定也在小圈外面!所以D正确。
我不是为你这几分才答的,有什么问题还可以问我啊,呵呵
追问
能留下QQ么
追答
没问题2813051317
卢廷顺
B 好久没有做高中数学了,不知道这个是不是正确的
Collice158
的份上