我是一名高二的学生,物理很差,但我也在努力学,看资料书,但是等考试下来却发现很多都不会,考得很差... 40

我是一名高二的学生,物理很差,但我也在努力学,看资料书,但是等考试下来却发现很多都不会,考得很差,我该怎么办?... 我是一名高二的学生,物理很差,但我也在努力学,看资料书,但是等考试下来却发现很多都不会,考得很差,我该怎么办? 展开
鑫小多
跟你说一下我的经历:
第一,千万不要因为题目都不会就灰心,不要放弃。
第二,上课一定要认真听讲,因为老师讲课,比你自己看书学习的效果要好的多,老师讲解的知识,在理解的基础上记住公式,会更容易记住。
第三,多做题目,就算做错了也没关系,多做题的目的在于,分析题目要考你的知识点,这样你就会逐渐掌握关键点,运用公式也就会更灵活。
第四,不懂的地方多问,不要怕难为情,不要怕被笑话,是在不好意思就问老师,老师不会笑话你的,千万不要不懂却装作懂了。
这些是我上学学习物理的经验,开始我的物理成绩也不好,经过努力,物理成绩也好起来了,希望对你有帮助。
燕海行一
我觉得吧,不必按照那些所谓的“好办法”去学习。我就是按照自己的想法去学的。我觉得对于一个问题,只要理解了它的原理就不会有问题。有时过于追求分数反而会忽视更重要的东西,比如独立思考的能力独立思考的信心等等。
依然是我觉得,如果你发现自己看了很多书都没有什么提高的话,你不妨回头想想你从看过的书中学到过什么。有时看的书多并不意味着学得多,所以建议精看,尤其是看书看课本,课本都比较浅显,而且是启发式的,十分有助于入门,但是要逐字逐句的看,至于提高,一本差不多的资料书就够了。我觉得老师也会这么说的。
还有,那种课前预习,课上巩固,课下复习的三部曲式做法并不是适合每个人,因为大家都要休息和娱乐的。如果还要保证完成作业的话,那你会发现生活很快就变得毫无乐趣了,反而会对学习产生一定的抵触情绪。
最后,我觉得学会就好,尝试用学过的东西解释一下生活中的问题,会有助于打开思路拓展视野,对以后会有极大帮助的。
你二大姨爹
物理,需要你不断的积累然后把你所积累的知识运用灵活……那么你的物理不好都不行了
a286344192
  多看看书,看书注意方法:多记公式,记公式的适用情况;做例题,然后再看例题,看你做的和书上做的方法的差别;还有就是你既然物理差的话就不要太依赖于资料书,而是要重基础,多做做书后面的习题。
  另外考试做题的时候也有技巧的,比如说你做后面答题的时候你要先分析题的已知条件和未知条件,然后找出连接已知条件和未知条件的公式,计算出结果...
  另外推荐参考资料《名师一号》挺好的!
du001356
在学习的同时,不断的实践探索,用手亲力亲为