歌词中带有 明信片 的歌曲有哪些?

kingsly峰

1、过境说的永远,随着涨潮不见,变成我记忆里的明信片。——S.H.E《候鸟》

《候鸟》是华语女子团体S.H.E演唱的一首慢板抒情歌,由方文山填词,周杰伦谱曲,收录于S.H.E2004年11月12日发行的《Encore》专辑中,并是专辑的第一主打歌,此曲也是电影《再见了,可鲁》和《爱恋金饰》广告的主题曲。

2005年,这首歌获得了Hito流行音乐奖十大华语歌曲和Hit Fm年度百首单曲的荣誉。

2、寄一张没有地址的明信片,让我的爱飞到云层的上面。——柯以柔《飞向你的明信片》

《飞向你的明信片》为专辑《水果妹环游世界》中的歌曲,歌手为柯以柔,发行于2003-01-01。

3、逗留在第五大街,或者去香舍里榭,寄给你附上我的吻的明信片。——萧亚轩《来自第五大道的明信片》

《来自第五大道的明信片》是萧亚轩演唱的一首歌曲,由姚谦/萧亚轩作词、Funck/萧亚轩/B.Jack作曲,收录于2003年发行的专辑《第五大道》中。

4、信箱出现一张美丽的明信片,翠绿的山脚,木屋袅袅的烟。——马郁《下辈子如果我还记得你》

《下辈子如果我还记得你》是马郁在2004年演唱歌曲,由谢铭佑作词、作曲,收录在专辑《恋人絮语》中。

《下辈子如果我还记得你》在2004年摘取亚太榜总榜的冠军宝座。

5、我要送你,日不落的想念,寄出代表爱的明信片。——蔡依林《日不落》

《日不落》是歌手中国台湾流行音乐女歌手蔡依林演唱的一首歌曲,翻唱自BWO的《Sunshine in the Rain》,由崔惟楷重新填词,Bodies Without Organs作曲,收录于蔡依林2007年09月21日发行的专辑《特务J》中,亦是音乐电影《记忆的裂痕》中的背景音乐。

该歌曲发行后获得第六届HITO流行音乐奖年度听众最爱歌曲、第十五届北京流行音乐典礼年度金曲和第八届全球华语歌曲排行榜最受欢迎二十大金曲等奖项。2008年1月《日不落》获得中国台湾Hit Fm百首单曲冠军。

参考资料:百度百科-候鸟(S.H.E演唱的歌曲)

参考资料:百度百科-飞向你的明信片

参考资料:百度百科-来自第五大道的明信片

参考资料:百度百科-下辈子如果我还记得你

参考资料:百度百科-日不落

北京今方知
baoweixueer
这些歌的歌词里都有明信片
歌曲:明信片
歌手:自然卷

歌曲:女人的明信片
歌手:张清芳

歌曲:飞向你的明信片
歌手:柯以柔

歌曲:没有消息的明信片
歌手:陈慧娴

歌曲:巴黎来的明信片
歌手:林依轮

歌曲:来自第五大道的明信片
歌手:萧亚轩

歌曲:下辈子如果我还记得你
歌手:马郁

歌曲:纯情艳阳天
歌手:梁静茹

歌曲:远远的,远远
歌手:尚雯婕

歌曲:旅行
歌手:黄奕

歌曲:太多
歌手:陈绮贞

曲:how are you my friend?
歌手:郭美美

歌曲:今年没圣诞
歌手:许志安

歌曲:候鸟
歌手:s.h.e

歌曲:一年八个月
歌手:房祖名

歌曲:日不落
歌手:蔡依林

歌曲:上海1943
歌手:周杰伦
SHE 侯鸟 "已变成我记忆的明信片''
偶滴老妹
景骏祥b3
过境说的永远,随着涨潮不见,变成我记忆里的明信片。