二手车鉴定评估师证书分几级,有什么作用了?

poisontheirsq
比如在4S店、二手车交易公司、典当公司、拍卖公司、资产评估机构从事二手车估价必须持证上岗,不然没有办法上岗从业的,所以能考的话尽快拿到比较好我刚干这个行业的时候就是因为没有证书所以吃了大亏,后来是找朋友介绍了一个机构,
在国龙国际教育学院范老师那边报了一个二手车评估师证书,拿到证书之后才解决了我的问题,我现在在这个行业上着班呢 工资待遇还行

二手车评估师证书等级划分:

二手车评估师等级:中级
中级二手车评估师,能通过简单的仪器和目测手段了解车况并定价。需要掌握汽车商品知识,如汽车分类、车辆识别代号编码、主要技术参数和性能指标、汽车构造、运用电子商务收集各类汽车信息等,如掌握2.0及以下乘用车主要部件和整车技术状况;最后评定与估算汽车价格,定为四等级二手评估师。

二手车评估师等级:高级
高级二手车评估师,需要掌握目前汽车新技术,能操作、调用MITCHELL软件;能洽谈业务,做好前期准备和现场手续检查;掌握汽车主要部件和整车技术状况;最后估算价格。此外还需要掌握汽车相关英语。高级二手评估师有更强的分析评估能力。定为三等级二手评估师。

二手车评估师等级:技师级
技师级二手车评估师,拥有名车、特殊车的评估技术,还拥有大批量汽车的快速评估能力。掌握汽车常见故障对汽车技术状况的影响;确认二手车收购估价和销售价格,能对特殊车辆价格进行评定与估算;掌握汽车相关英语;承担现场教案准备、试讲培训,部门组织管理等职能。拥有名车、特殊车的评估技术,定为二等级二手车评估师。

二手车评估师等级:初级
从事相关行业的人才才有机会通过学习培训成为一名专业的评估师。有二手车交易、二手车拍卖、汽车贸易、汽车销售、汽车服务(提供汽车金融、汽车保险、汽车租赁及汽车市场需求信息服务)、汽车运用、汽车维修、汽车检测、汽车制造等行业从业经验的人才都可以成为二手车评估师。
tl14604123
2004年国家发改委出台《汽车产业发展政策》,明确鼓励二手车流通,并要求积极培育和发展二手车市场。2005年《二手车市场管理办法》的出台,标志着国家正在积极推动、培育、引导和规范二手车市场的发展。2009年国务院发布《汽车产业调整和振兴规划》,对规范和促进二手车市场发展,提出了更高的期望和要求,也给二手车市场发展带来了新机遇。二手车交易中最关键的一环就是价格评估,国内二手车评估交易专业人才缺口在逐年扩大,当前人才缺口达15万人以上。
为满足汽车行业对二手车评估人才的迫切需求,国家人力资源和社会保障部教育培训中心授权中国人才交流协会汽车人力资源分会对全国二手车鉴定评估师实行统一培训,经国家统一理论考试、技能考核均合格者,由国家人力资源和社会保障部颁发《二手车鉴定评估师》证书(高级)
zhongchelian00
国家职业资格证书是国家证书制度的一个组成部分,它通过国家法律、法令和行政条规的形式,以政府的力量来推行,由政府委托和授权专门的机构来实施,在全国范围内通用的,对劳动者的从业资格进行认定的国家证书。它是表明劳动者具有从事某一职业所必须具备的学识和技能的证明,是对劳动者具有和达到某一职业所要求的知识和技能标准,通过职业技能鉴定的凭证,是职业标准在社会劳动者身上的体现和定位。
“二手车鉴定评估师”是经中华人民共和国人力资源和社会保障部确认的国家职业资格,是中国六类资产评估职业资格之一。 “二手车鉴定评估师”资质的考核鉴定工作一直由国家人力资源和社会保障部门负责执行。
这个职业就有两个等级:四级(中级二手车鉴定评估师)、三级(高级二手车鉴定评估师)。好像最少办这个证书的是北京中车联技术培训中心,你可以去百度搜搜。
福星徐老师
分二个级别,四级和三级。​
《二手车鉴定评估师》职业资格证书的用途:
1、可满足就业上岗的需要--4S店二手车部门、二手车经营公司、二手车经纪公司等经营机构从事二手车相关业务及简单的车价评估工作;
2、可满足评估执业的需要--可作为评估机构的执业鉴定评估师,从事具备法律效力的评估,签署和开具评估报告,并承担评估法律责任;
3、可满足注册公司的需要--注册二手车鉴定评估机构或二手车交易市场,需提交一张高级资格证书和三张中级资格证书才予以审批发照。
来自鱼木寨温暖的暖冬
建议百度青岛导航职业培训学校到网站详细了解