求有2个内容差不多的统计表格,需要校对,但是顺序不一致,如何用EXCEL的函数校对数据,谢谢 求你QQ

我q317406409... 我q317406409 展开
Stcxj

假设都在同一工作簿里面的两个不同工作表,数据都在A列。
在Sheet1的B1输入
=IF(COUNTIF(Sheet2!A:A,A1)=0,"错","")
回车并向下填充(下拉)。
因有可能两个表格都存在“我有你无、你有我无”的状况,Sheet2也要判断。
在Sheet2的B1输入
=IF(COUNTIF(Sheet1!A:A,A1)=0,"错","")
回车并向下填充。

如果是不同工作簿(文档),引用另一个工作表之前就要加上文档名,如:
[Book1.xls]Sheet2!A:A……
来自:求助得到的回答
报圆守方
你的问题比较模糊,你是想只有内容差不多就可以在另外一份表里显示出来吧,但这个差不多太模糊了,是数据上下相差还是包含某些字段,函数一定要逻辑推理成立的就可以,你可以举一个实例出来
史莱姆怎么写8t
使用vlookup函数