我真的很讨厌我妈,怎么办?

我妈总在别人面前丢完的脸,那次他让我指挥倒车,我才17第一次指挥倒车,他都不想想我会不会,我指挥不好,车蹭着了,他就在很多人面前骂我死笔,间笔,卖笔,弄的我丢脸死了,还有... 我妈总在别人面前丢完的脸,那次他让我指挥倒车,我才17第一次指挥倒车,他都不想想我会不会,我指挥不好,车蹭着了,他就在很多人面前骂我死笔,间笔,卖笔,弄的我丢脸死了,还有次我第一次给她剥葱,没剥好,我给他说 我第一次剥不会剥,然后她就说这葱你都不会剥,然后我又说了一句,她就拿东西往死里打我,疼的我好几天,还有一次我说饭做得少了,她冲进厨房就拿刀砍我,真砍了一刀,还有一次我去大舅家里,我一直敲门,他就骂我不呼喊,接着就来了一句我是傻子,她做饭有时候真的很难吃,我给他说你这次做的的确难吃,她就打我 死笔,间笔,卖笔,犹豫百度不让发表那些字,我只有这样写了 展开
匿名用户
首先,觉得你妈妈如此行为是很反常,要考虑她是否心理压抑或更年期等,当然也有可能是她的个人文化水平不高吧。
其次,考虑自己的日常行为是否尽到了家庭一员的义务,是否经常帮父母做些力所能及的劳务。
然后,分析分析你妈妈眼中的你(假设啊,来个换位思考):
1、指挥倒车就是说个倒、停,实在不是会不会的问题,而是你用心不用心。让你指挥,结果蹭了,得赔钱吧,能不气人。
2、剥葱,就是把老皮去掉,把坏的地方去掉,把葱须去掉。不用手把手教吧?这么多年没进过厨房?没看过剥好的葱啥样子吗?张嘴就说不会剥,你就是不想干吧?你这个样子,长大了可怎么得了?
3、叫开门,还真不能只是敲个不停,更不能不言声使劲敲,会吓死人的,不知道的以为是打劫的呢。说句“舅舅开门,我是XXX”都不会?
4、啥也不干,让干就会说不会,还张嘴就说饭少了,闭口就说饭难吃。有的吃就不错了。
看完上面这些,你别生气啊,只是换位思考。
最后,所有的这些,估计还是跟你长期与妈妈的关系不和谐有关系(老对抗),另外跟你的家庭情况也有关系(你父母和谐幸福不)。
换位思考,看看能不能感觉到你妈妈的心苦----是心!不仅仅是辛苦!
你妈妈骂的难听,是不对。
一、争取自己做好些,别惹她动怒骂人吧。
二、在她心情好时,提醒她,那些话好难听,让你很难过。
真心希望能帮到你!
百度网友f4e5c3f7f0
同情和理解你。尽管母子之情被认为是世界上最深最真的感情,但即使在这样的感情中我们也经常备受伤害。所以有时候我们要看淡一点,尽管作为孩子这很不容易。但生活如此,有时候为了自己的幸福只有看淡。幸福关乎心态。

我觉得你妈妈心理有点问题,肯定素质也不高。如果你有能力反过来教育她也许有点帮助,提醒她注意你的尊严;了解她的问题,给她一些心理的帮助之类
善迎波濯谨
有时候我们都应该理解父母,人都已经这么大了,父母的关心有时候也会让我们心烦,她对你这样的态度,你沉默吧,然后做出成绩来给她看,比如说帮忙干家务活,对父母孝顺点,让他们多多休息,等到事情好找时,你在出去,闯出自己的世界,这样的话,虽然她嘴上不说你的好,可是心里一定会很高兴的。。。。。。
剑贺拨吉RS
可惜的是,所有的父母都是这样的,我爸跟你妈简直是太像了!几乎像我的妈妈,但现在她没怎么跟我说话的原因是高中时,家里少了,她也管不着,所以,回家后自然不会太烦人了。
你怎么说,别人的父母都一个样,我们不能接受新的想法,尤其是看电视节目,搭配不同的衣服,我的父母让我很沉默,看着快乐营,时间和看到的时间和被骂的,说的组主持人啁啾议员,文文静静的怎么样好,中央电视台,吵死了..我狂晕,如果真的如主持收视率可以得到全国第一,在旅途中,我撞到墙上!低于退缩好,穿的衣服让我说不出话来,穿吊带离谱像牛仔裤一样,他们坚持认为我穿着不伦不类可疑的..大声向同学玩,不放手,我知道,我每天出去玩..我的上帝,我能推都推,不会把以前的同学聚会,他们不明白,到外面去盲目的混合...简直是不合理的,有时他们的旧观念,简单地叫我疯了..也总是说,我不希望这样的女孩喜欢,床不干净...我清理他们认为没有大声喧哗吗?抓住我并没有收拾好时间去批评...
初中是我,就快掉下来,他们不能分开几天肯定是大吵了一架,我迫不及待地离家出走忘记..他们是不合理的压力,尤其是我的爸爸是非常具有讽刺意味的??人一样,不时之一:有些人什么什么的...这显然??意味着我的人..有时把我的气一半死亡!我会简单的傻瓜,没有听到看电视,看电视,玩电脑继续玩电脑,不理他。
整天跟他们吵,不仅累,而且还愤怒的火花,它只是生病。家少也懒得和他们辩论,他们说,让他们说,让他们骂,骂是不理睬,前衣服给妈妈和朋友一起购物,买衣服从来不给她看,她爱咋啃了。学生约出去玩,就像他们说,他们去走,不要去或留..反正,不生闷气,所以他们所关心的要好很多。
事实上,家长如何更好地为我们,该方法虽然难以接受,但不能避免的,他们是父母,而不是道理,说服自己不要去过多的关注,有一天,他们将放手。您稍后回想起了嘈杂的一天,会觉得没什么大不了的。因此,家庭矛盾是无法避免的,为什么不尽量避免化解。如写信告诉你妈妈,告诉你的想法写日志,日记故意“不小心”让他们看到喜欢的(我试过这些方法的东西),要注意的话不要太激烈.. 。
可以说了吧。哎,发泄愤怒妥善解决。
她是你亲妈?很可能你妈妈也是经历了她“妈妈”的打骂成长影响了她现在的教育方法性格。
你家庭环境怎样?是不是你妈妈的工作压力太大了?
在现在的社会中,很多时候做子女的我们遇到了不开心,都不会找外人发泄心中不愉快,很多时候都会把不开心发泄在自己家人,相反现在社会的妈妈爸爸遇到不顺的事也会拿子女来出气!