我很讨厌我妈妈,怎么办?

淘金胜手
知道合伙人金融证券行家
毕业于中南财经政法大学,本科学历。投资理财行业3年从业经验,专业从事黄金白银投资理财。

主要还是代沟造成的,这种事情是需要时间磨合的,我妈妈也这样 ,凡事都是她有理,我现在在家里都不想张嘴说话了,感觉和她说话就是找骂。

我爸爸去世的早,我四岁的时候就不在了,有时候会觉得我妈妈也不容易,因为我和我哥哥不同意她改嫁,她一直也没有再婚。

小的时候我一犯错她就打我,每次打完我还会去买我爱吃的零食,好笑的是她连我的生日都记不住,我的上面还有一个哥哥,我的哥哥对于她的咒骂也是不厌其烦,以前都不会说一句话的,现在也会表露出来厌烦的样子。

我打小就犟,她说我我觉得不认同的就会反嘴,最后都会闹到半夜三更,咒骂我的声音估计周围的邻居都知道,对!是咒骂。骂我是方人种,大概就是扫把星的意思。

小的时候我都是穿别人送的衣服,她很少给我买,最开心的时候是过年了,我老姨会给我买崭新的一套衣服,从鞋子到裤子上衣。我妈妈最长挂在嘴边的就是没钱,除非是学习用品,其余的免谈。

后来啊,我长大了,挣钱了。她就很少打我了,最多也就说说我,但也是找最难听的最能把我骂哭侮辱的话来说。我现在都不敢买贵的衣服,不敢去专柜买东西,觉得特别的不舒服,大概是穷惯了。

你说,这人多有意思!小时候想的最多的是挣了工资买最好的给自己,当真有点小钱了,又舍不得了。我买的衣服便宜了,她也会说多花点钱买点像模像样的衣服多好。

最近又一起催我赶紧找对象,她以前经常说等我结了婚要和我生活在一起,现在又说赶紧结婚,等我结婚她就给人家当保姆去,谁也不用管她,我生气的点是,我真的不想找个人随便凑合,我有自己的想法,我想找一个合得来有话聊在一起真的开心的人。而我结不结婚和赡养她又有什么关系,就算我以后没有结婚,我还是会养你下半辈子的。

说了那么多,只是我想这个发泄口,抱怨出来。因为我在生她的气,我的生气只是一个人生闷气,不敢和她辩解的,哈哈,不然我今晚就别想睡个好觉了。

其实,我妈妈真的挺好的,我不和她生气的时候我是真的会觉得她是全世界最好的妈妈了,希望我可以发财吧!

影子的生活观

青春期的孩子会叛逆,被父母管教很严,然后就会讨厌父母。若你觉得你离开你的妈妈。你能自力更生混得不错,你继续讨厌你妈妈。其实父母教育我们都是为我们好。在你啥能力没有之前,你要学会先去接纳父母的教导。
百度网友f9e51a0
你很讨厌母亲,可能是因为你母亲整天说教或者是爱唠叨,导致你性格叛逆。所以讨厌你母亲,这个很正常,每个人都会有这种潜意识在里面的。如果是遇上这种事情的话。所以在这个时候你要反省一下自己到底。有什么地方做的不好,让你母亲感到生气,你尽量把它做好。也就是说,如有行之,不得反求诸己,这是孟子的话。作为一个人首先要提高自己,而不是去讨厌别人,尤其是自己的母亲。所以我还以为要我先这样子做。你的智慧就会提高,你就能够把事情看得更透。慢慢你的人生也会更加的开阔。
likexiang12

世界上最伟大的人是母亲。所以你讨厌你的妈妈,可能是妈妈对你要渴求比较严格,是你产生了一种。逆反的心理。你应该从心里喜欢妈妈,虽然现在你感觉到他的约束,你但是这么是这种约束才可以是你,成长是你成为一个有用的人。你现在需要做的是从多方面理解,妈妈,想想妈妈为什么这样做。
学习者gE

你很讨厌母亲,可能是因为你母亲整天说教或者是爱唠叨,导致你性格叛逆。所以讨厌你母亲,这个很正常,每个人都会有这种潜意识在里面的。如果是遇上这种事情的话。所以在这个时候你要反省一下自己到底。有什么地方做的不好,让你母亲感到生气,你尽量把它做好。也就是说,如有行之,不得反求诸己,这是孟子的话。作为一个人首先要提高自己,而不是去讨厌别人,尤其是自己的母亲。所以我还以为要我先这样子做。你的智慧就会提高,你就能够把事情看得更透。慢慢你的人生也会更加的开阔。