我很讨厌我妈妈怎么办?

我上小学的时候,我妈就从来没有关注过我,还有我的学习,还一直跟我说我是姐姐,要照顾好弟弟,到我上初中的时候,我妈就一直在奶奶那边照顾弟弟,每天他上完班回来,都要叫我弟写作... 我上小学的时候,我妈就从来没有关注过我,还有我的学习,还一直跟我说我是姐姐,要照顾好弟弟,到我上初中的时候,我妈就一直在奶奶那边照顾弟弟,每天他上完班回来,都要叫我弟写作业,教我弟怎么写,我都没有过这样的待遇,而且他一个星期都不回来,有时候周末的时候才会回来,有时候也不会回来,而且我弟弟特别喜欢学我缺点,我真的很奇怪,每次做错事,都会说姐姐也是这样子的,然后我妈就对我弟说你姐姐都快上不了高中了,你还学他,而且那时候我已经初二,他那一句话对我打击特别大,结果现在他天天来烦我,我真的很奇怪,他在我最需要的时候最崩溃的时候,没来关心我,结果现在他还想补救以前的过错,说再不来看着我,我都不像一个女生的样子,但错了就错了,我们现在感情都淡了,我也不知道怎么跟他交流 展开
知道美丽

父母亲都是望子成龙,望女成凤的,都是希望自己的孩子以后过的比自己好。每个家长对待自己的孩子的教育方式也是不一样的,你的父母认为你的学习不用父母亲去操心了,你自己完全可以好好的学习,而你的弟弟他还小,没有学习上的自觉性,所以就必须需要督促着把作业完成。天底下就没有不爱自己的孩子的父母亲,或许她对你过于严厉,但是这些都是为了你以后会更好,更有出息。不要把对自己父母亲的不理解当做自己的父母不爱自己的原因。多多理解一下自己的父母亲。或许你现在还太小了,等你长大了以后,有了自己的家庭,有了自己的孩子你就会明白这一切了。做一个懂事听话的好孩子吧!

闲情万种而岁月

我觉得你讨厌你自己的妈妈是有原因的,看了你的描述,我也能体会到这种情感,如果你真的很忍受不了自己的母亲,那么就努力变优秀吧。一方面变得更加优秀,让他注意到你,尊重你,让妈妈不在讨厌你,而是去尊重你,欣赏你。另一方面自己变得更加优秀,也就会更加独立,能够更从容地去面对这些事情,同时呢,也可以去享受自己的人生,这样也就可以不用再面对讨厌的妈妈了。
Aprilying
有点理解你,我上大学时候父母离婚了,我妈在婚姻里的角色一直都是懦弱,多疑,敏感,她的这些东西,也都影响了我,我当时讨厌她,现在偶尔也会有,她还是那个样子,但我也可怜她,她的这些性格,造成了她命运里不幸的部分。有时候静下来想,也许她父母,没有给她足够的爱,才导致她这样的性格,这么想,我会好受一些。我知道,我也会赡养她,但她的这些东西,我真的很讨厌。也许,我们都想改变他们,让他们变成自己喜欢的样子,可他们不能,所以,接受现实,他们就是这样的人,不要想着改变,那样自己很累,他们也累。也不有她们身上那些,我们讨厌的行为,不要把它们带给我们的下一代。希望我们,能够平和的面对现实。祝你开心。
做真实的自己4t
从来没有讨厌妈妈的孩子,是你对妈妈太有偏见了,更何况你还有一个姐姐和弟弟,妈妈既要让姐姐照顾年幼的弟弟,弟弟还小必须要担心他,你作为老二,没有什么让妈妈担心的,不用妈妈操心,理所当然就忽略你了,所以请不要因为妈妈的忽略而不爱她,因为她有你们三个孩子是她最大的骄傲!
包元亮86
说明你自尊重心强,忍受不了打激,你要感谢你有一位智慧的好母亲,她在做反面教材,激发你的动力,让你勇敢向前,分清对错,磨炼你的傲骨,学会谦虚,他怕因响你的学习,给你留空间,做父母的手心手背都是肉,五个指头咬那个都痛,厂开胸膛跟母亲好好谈谈,你就明白了,父母永远是温暖广湾。