《普罗米修斯》与《异形》第一部情节上有出入?

《普罗米修斯》最后是造物主成了异形的宿主,被困在了维克斯的救生船里;可是在《异形》第一部里,运输船的船员进入外星船里发现造物主死在了炮台上,变成了化石,并且是因为异形出生... 《普罗米修斯》最后是造物主成了异形的宿主,被困在了维克斯的救生船里;可是在《异形》第一部里,运输船的船员进入外星船里发现造物主死在了炮台上,变成了化石,并且是因为异形出生而死。两部电影在这个环节上没有连接上?还是我错过了什么细节?求大神解答啊~ 展开
就看好了法庭
《普罗米修斯》是《异形》系列的前传没错,但《普罗米修斯》片尾只诞生了一只像异形的家伙,而《异形》系列第一部一开始就有很多的异形。我的推论是,最后从太空骑师身体爆出来的那个异形比较像母体<就是异形皇后的幼年形态>,但是问题来了,就算有异形皇后,生下来的那些蛋里的那些像蜘蛛一样的东西,如果没有像人类这样的活体来当宿主,进行寄生繁衍,根本就不可能有那么多异形,最后,《异形》系列第一部开头在人类还没遇害前为什么会那么多异形,在这里我还有一个推论就是在《普罗米修斯》里众多的太空骑师的尸体····<就可能是《异形》第一部开头有那么多异形的原因>。最后可能是我看错了,回看《异形》系列第一部里开头的确出现了很多东西~那就是很多异形的蛋,所以证明我的第一个推论是正确的。《普罗米修斯》里最后诞生出来的是一只异形皇后。
kevinme2002
普罗米修斯只给出了异形起源,第一只异形的诞生,并没有说,第一只异形诞生而死的神族人就是第一部的死亡外星人,或其飞船就是浦里损坏的神族飞船。比较可能的逻辑是,异形这种奇异生物如何产生,其旺盛生命力和对其他物种入侵能力,使其在宇宙蔓延。异形一里的飞船很可能是它入侵的别的神族飞船或另一个外星智能文明。好像人类也一直尝试研究异形作为武器,但每次都被异形反噬一样。
天天快乐00001
还有几点
1.异形一里开头的巨人工程师是死在驾驶座上的,都烂成骨头了;而普罗米修斯里的工程师是死在普罗米修斯号上的医疗间外的,被初代异形破体而死;所以这两点接不上。

2.异形一里,普罗米修斯号去哪里了?这也是个问题。而且明显是同一个星球。
飞跃波尔多
楼上显然没有看懂,普里的那个小行星和异形1的小行星,不是一个行星,编号不同。也就是说,那两个异形不是同一个,飞船也不是同一个,巨人更不是同一个~~~~,异形是可以吸收宿主的基因的,所以,你看到很多种形态,都不一样。再仔细把普和异形1234和铁血战士好好看看~~~
昭宣昊德
有好多地方有出入。异形1和前传的那个巨人长相有差别;
异形1和前传的异形长相有差别;
异形1和前传的那个像蜘蛛一样有好多爪子的动物有差别;
你说的那个也是一个;
异形1里面是没有那个像章鱼一样的东西的;
前传里的主控室和异形1也有差别,异形1里的主控室明显没有放人的地方,可是前传里放了几个人。