武汉电梯事故是什么原因?

睁眼瞎3
我是做这个的我来分析下出问题的原因:
1.上限位没起作用
2.极限限位没起作用
3.电梯顶端标准节断裂
4.配重钢丝绳断断裂
我来分析下责任:
1.租赁单位是跑不了的,没有定期巡检及时发现上限位和极限开关存在问题。
2.施工单位安全部形同虚设,肯定没有认真督促租赁单位巡检及自己没有检查电梯各限位,极限开关等安全关键点!
3.安装单位如果最后一道附着上标准节多余5个,超过7.5m要负责任。(隐形原因)
4.监理单位肯定不懂电梯安全关键点,没有及时发现问题,如形同虚设。
5.建委也存在过错,大小以真实的事故原因挂钩。
6.司机如果上班期间那就是第一责任人,如果下班时间出事情如果把电钥拿走和电梯门锁住不承担责任。
7.事故工人也存在过错,砸锁私自开电梯出事情自找的(假如真相如此)。
我来还原下事实经过(依据图片及报道)
下午1:27左右吧,十几名工人在电梯前等了一会儿见电梯司机还没有来就不耐烦了,其中有人砸开门锁一群人进入电梯,1.3m宽的吊笼内已是人挤人不能移动半步。电梯慢慢的向上运行着,这时电梯司机来了在下面喊电梯下来,可是电梯已经运行到4楼操纵电梯的工人可能是不愿下去也可能是因为人多嘈杂没听到继续上行。人太多已经挤满了笼内,操作电梯的那个工人看不到停层标示只能按着按钮向上运行,他却不知道他把自己以及身边的十几位工友推向了死亡深渊。再来说下这个电梯为带配重SCD型号(基本淘汰),现场维修的师傅根本没有起到定期巡检维修保养的重责,这个电梯的最重要的2道安全装置上限位和极限开关都没有作用。上限位是为了电梯运行超过安全高度时即碰即停设置的一道装置结果没有起到作用,这时最后一道也是即碰即停的极限开关竟然也没有起到作用致使电梯一直运行到顶撞上安装在标准节顶端的天轮。这个时候幸运之神并没有站在工人这边,最后一道附着上的标准节或许是多那么几个承受不住重达几吨吊笼的重量折断了,吊笼就在百米高空掉下来了。
哎!看这个新闻挺难过的,如果产权单位负责人负起责任定期巡视检查也许就不会出现这个惨剧!如果施工单位的安全员负起责任检查电梯限位极限开关没有用而对电梯下达停工单也许不会出现这个惨剧!如果监理单位在检查质量安全时对电梯运行知识熟悉点也许不会出现这个惨剧!如果建委对辖区平时管理严格对危险零容忍也许不会出现这个惨剧!如果我们工人能多等一会儿......
这世间没有如果!我想在这个对各个层面的人说不管你是领导还是工人危险意识长存心中就不会发生这么多惨剧!
话多了再说一下我现场遇到的问题,工人安全帽安全带不带,说他还不听!工人上下班时十几个人挤在电梯里,司机让工人下去几个不能超载,工人不听还和司机吵起来。最后司机把电梯电钥拔下来工人才下去几个!像超载这种情况是百分之百所有工地都存在的!工人为了自己方便随意把门限位仓限位扒开是百分之百存在的甚至胆大的把上限位和极限限位扒开的都有!工人为了自己方便砸锁这个也是百分之百存在的!
我也不知道为什么现在的人变成这样!
帐号已注销
制动系统出问题,或是人工不会制动。但有的电梯应该有全自动的去制动系统。

新闻说过了,由于钢丝绳断掉,所以下坠,但问题是制动系统怎么那么巧也出问题了,可能是以前从来没有检验过紧急制动系统,大家都知道,这种电梯,用牙轮制动的,钢丝绳只是负责升降运动,如果钢丝绳断,那么电梯也不可能急速下坠,因为还有牙轮,所以会由慢至快的下坠,但是按道理牙轮这里的制动功能不可能没有,可能是太老机器,到底是不是必须用人工制动我不知道,或者开电梯的人完全不懂得使用,反正这个地方不太正常。 也有可能是机器太老,牙轮完全顶不住压力,全爆裂了。

大家经常去工地的话可以看见这种电梯,每个电梯都有条巨大牙齿轮固定住电梯的。电梯有多高,这条钢牙就有多高
海边拾贝宝宝
1.从现场报道说从100米高空坠落来分析:事故原因应是电器控制故障造成《桥厢失控冲顶》引起钢丝绳断裂。从而造成这一骇人悲剧。
2.这是种建筑工地使用的升降机,并不是严格意义上电梯(大楼载人用)。两者区别就像卡车与大巴。前者用来装货,后者用来装人。升降机一般以装货物为主。少量载人,更不用说超载装载人员。大楼电梯都配备一种专用安全装置《限速安全闸》一旦桥厢因故坠落,桥厢超过安全运行速。两侧的安全闸就会启动死死抱住桥厢两侧导轨。以免桥厢坠落。但是升降机一般不会配备。
sdtj12365
这个设备确切叫施工升降机,属于建设部门管理
这种设备是要进行定期检验的,估计从来没有检验过